перейти к публикации
30 комментариев к публикации

Зря вы их не собираете: врачи назвали пять самых полезных грибов

23 августа 2023, 10:00
Гость
23 августа 2023, 12:57
на картинке с чагой - не чага. Чага выглядит совсем по-другому. А то что на картинке - трутовики. Не вводите людей в заблуждение!!!
Гость
23 августа 2023, 10:59
а почему в карточке с чагой нарисован трутовик? вообще ничего общего эти грибы друг с другом не имеют
Гость
23 августа 2023, 11:12
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))) В РЕГИОНЕ КОТОРЫЙ ЗАГРЯЗНЕН РАДИАЦИЕЙ И ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ ПРОСТО КАТАСТРОФИЧЕСКИ!!
Гость
23 августа 2023, 11:13
Смотри куда ВУРС ушел и там не собирай, в остальных лесах можно.
Гость
23 августа 2023, 11:59
Раз в этом году грибов неимоверное количество, значит Всевышний даёт нам намёк, что впереди возможен голод. Заготавливайте грибы !
Гость
23 августа 2023, 13:25
Статью писал явно дилетант! И к грибам не имеет никакого отношения! Картинки не соответствуют! мыть все грибы нельзя! Некоторые только протирать можно. Сыроежки, шампиньоны и ножки груздей можно есть сырыми. Французы с сырыми шампиньонами салаты делают!
Гость
23 августа 2023, 11:15
Тем не менее сыроежки можно есть сырыми. И называются они так именно поэтому, а не так как считают "эксперты". Я их лично ел. Другое дело, что невкусно совсем. Вроде ножки у груздей тоже можно сырыми есть, но точно не скажу.
Гость
23 августа 2023, 15:54
Да, у груздя можно есть ножку сырой. Я лично пробовала. Вкус необычный, на любителя. Мне понравилось. Но не злоупотребляла этим))). Про сыроежки слышала, но сама не пробовала.
Гость
23 августа 2023, 17:01
Гость, нога у груздя на вкус норм. но нужно точно знать что это груздь.
Гость
23 августа 2023, 18:08
Сыроежки даже термически обработанные не имеют таких вкусовых качеств как белые, подберёзовики, а самые вкусные ( на мой вкус)это рыжики жареные🔥
Гость
23 августа 2023, 11:38
Грибы не перевариваются от слова совсем. Пользы от них 1%. Но чтобы набить желудок самое то. 400 лет назад на Руси грибы вообще не ели. "Русь грибная, или история пришествия грибов в Россию" лекция миколога Михаила Вишневского
Гость
23 августа 2023, 11:58
Если бы они не переваривались совсем, как вы пишите, то была бы тяжесть в ЖКТ, упадок сил и выход их из организма в неизменённом виде. Однако это не так. Они перевариваются, есть состояние сытости и прилив энергии, как от любой еды. Меньше всяких вишневских слушайте. Критическое мышление приобретайте.
Гость
23 августа 2023, 12:22
Гость
23 августа 2023, 11:58
Если бы они не переваривались совсем, как вы пишите, то была бы тяжесть в ЖКТ, упадок сил и выход их из организма в неизменённом виде. Однако это не так. Они перевариваются, есть состояние сытости и прилив энергии, как от любой еды. Меньше всяких вишневских слушайте. Критическое мышление приобретайте.
"Меньше всяких вишневских слушайте". Михаи́л Влади́мирович Вишне́вский (род. 28 октября 1973) — российский миколог, кандидат биологических наук. Автор научно-популярных книг о грибах, этномиколог. Всю жизнь изучает грибы. Посмотрите канал на ютюбе. А вы кто будете ученый миколог? Или просто ваше "научное мнение" высказываете? Как в анекдоте "слыхал я этого Карузо, мне Ванька напел"
Гость
23 августа 2023, 12:34
Гость
23 августа 2023, 11:58
Если бы они не переваривались совсем, как вы пишите, то была бы тяжесть в ЖКТ, упадок сил и выход их из организма в неизменённом виде. Однако это не так. Они перевариваются, есть состояние сытости и прилив энергии, как от любой еды. Меньше всяких вишневских слушайте. Критическое мышление приобретайте.
Включаю критическое мышление как у вас. Получается вот что: как я понял грибы это в основном хитин как у насекомых, который не переваривается остальное скорей всего вода, а так же сахар соль и уксус, специи и что вы там в них добавляете вот это вас и подпитывает. А что из вас выходит это хитин. Тяжести в желудке большой не будет, потому что это как полисорб каловая масса сразу, хорошо при геморрое))
Гость
23 августа 2023, 10:51
А ещё в грибах много хитина, который в человеческом организме не усваивается
Гость
23 августа 2023, 10:57
Лучше грибы трескать, чем насекомых по приказу глобалистов.
Гость
23 августа 2023, 10:16
Какие грибы курит Боба?
Гость
23 августа 2023, 11:14
Как братья не вяжут лыко Пьют отвар из чаги Все от мала до велика Прячутся в овраге...
Гость
23 августа 2023, 13:32
ежовиков в лесах чебаркуля много ,подскажите ,стоит пробовать
Гость
23 августа 2023, 13:48
ух какая шляпа у гриба! мне б такую😘
Гость
23 августа 2023, 14:10
Откуда этот миф что грибы это второе мясо?В грибах в среднем 2-3 % белка который очень плохо усваивается.
Гость
23 августа 2023, 14:12
Цитата: "благочестивые иудеи не едят грибов за исключением лисичек и шампиньонов".
Гость
23 августа 2023, 15:32
И то правда - никто ж не собирает ни белые, ни лисички, ни шампиньоны. Даи про вешенки вряд ли знает. Вы ж нам, неразумным, глаза на них открыли. На картинке, кстати, у вас не чага, а трутовик. И равнять чагу с остальными грибами странно - у нее совсем иной способ употребления.
Гость
23 августа 2023, 18:15
Зачем упоминать в данном списке гриб чага, если он не для пищевых целей, а лекарственный?! И причём им можно травануться от передозировки! Шампиньоны тоже не люблю, и правда они пустые, ни уму, ни сердцу... А вот белые, подберёзовики, маслята, подосиновики обожаю! Пожарить да с картошечкой! М-м-м! И груздяночку сварить самое то! Да со сметанкой! И почему эти вкусные грибы здесь не упомянули? А лисички у нас почему-то редко встречаются, чаще всего рыжики да волнушки.
23 августа 2023, 22:35
Никогда..ещё раз повторяю..никогда вы чагой не отравитесь!!! И сколько бы вы её не употребили,вас даже не стошнит.
Гость
23 августа 2023, 13:07
А я употреблял сырыми ножки от молоденьких груздей. Посыпал солью и ел. Правда, в небольшом количестве. Вкусно.
Гость
23 августа 2023, 14:17
а ведь ранее в северо-западном лесу где сейчас построили домики одноэтажные тоже можно было набрать грибов все что описаны в статье. редакция напишите про это поселение кто разрешил им там строится и кто землю продал им?