RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

10 м/c,

ю-з.

737мм 24%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Еда Как работает единственный в городе робот-официант Бэлла

Как работает единственный в городе робот-официант Бэлла

Она встречает гостей в популярном мясном ресторане Челябинска

Бэлла умеет поддержать разговор и отлично поет. А еще у этой дамочки всегда хорошее настроение

Каким должен быть идеальный стейк? Ответ на этот вопрос знают в мясном ресторане «Гриль Хаус», специализирующемся на блюдах из премиальной мраморной говядины Black Angus. Открытая кухня превращает обычный поход в ресторан в яркий гастрономический перформанс. Мангал установлен на первой линии, поэтому гости могут, не вставая со своих мест, наблюдать за приготовлением стейков на живом огне.

Начните со стейка рибай

Особое внимание в ресторане уделяют качеству мяса и степени его прожарки. Повара, которые стоят за мангалом, — настоящие профи, они виртуозно готовят шашлык на углях, томленые ребрышки или сочные люля-кебабы. В заведении для вас поджарят нежный «Нью-Йорк» с тонкой жировой прослойкой на одном краю и стейк миньон, который будет буквально таять во рту.

В ресторане организована открытая кухня

В меню ресторана не меньше шести видов стейков, гордость заведения — рибай из толстого края говядины — самый популярный стейк в мире. Его любят за мягкость, сочность и чрезвычайную мраморность.

Вы еще не слишком опытный мясоед и сомневаетесь, какой из стейков выбрать? На помощь придет официант — он расскажет о видах стейков и порекомендует идеальный для вас. Новичкам стоит начать с классического рибая, но лучше заказать ассорти стейков, чтобы попробовать как можно больше и определить своего фаворита.

Коптят мясо самостоятельно

Этой осенью гостям предложили много новых интересных блюд. В меню появился суп с говяжьими щечками, карпаччо из мраморной говядины, камамбер на гриле — тягучий сыр подается в компании с ягодным соусом. И это далеко не все вкусные новинки.

Обязательно загляните в новое smoke-меню — в этом разделе однозначно стоит попробовать черный бургер с копченым ростбифом и салат с копченой уткой. Говяжью вырезку и утиное мясо для этих блюд повара сами готовят в коптильне, в результате чего мясо приобретает характерный ароматный дымок. Еще один беспроигрышный вариант — smoke-ассорти: разные виды подкопченного мяса в нарезке.

Любители рыбы оценят дорадо или лосося на гриле. В меню ресторана можно найти жаренные на углях креветки и кальмары, а также стейк тунца с овощами.

Шоу в тарелке

Часто подача блюда превращается в настоящее шоу

«Гриль Хаус» отличает зрелищная подача блюд. Прямо при госте стейк поджигают — обычно это делает официант или шеф-повар. Обжиг позволяет запечатать соки и придать мясу аппетитную хрустящую корочку. Сверху на горячий стейк выкладывают кусочек душистого масла и украшают веточкой розмарина. Это придает мясу особый аромат и мягкую сливочную нотку.

Гости любят «Гриль Хаус» за радушную атмосферу и вкусные сытные блюда. В заведении достаточно высокий процент постоянных гостей.

— Как правило, те, кто приходят к нам раз, обязательно возвращаются, — говорит управляющая рестораном «Гриль Хаус» Алена Кузнецова. — Многих посетителей мы знаем в лицо, персонал помнит вкусы гостей, их любимые блюда и столики, за которыми они чаще всего отдыхают. У некоторых гостей даже есть «свой» официант.

В официантах — необычная робокошка

У робота есть сразу четыре руки, благодаря чему Бэлла способна с легкостью обслужить даже самый большой банкет

Еще одна фишка ресторана — единственный в Челябинске робот-официант. Гостей «Гриль Хауса» встречает робокошка по имени Бэлла (официальное название робота — BellaBot). Электронное устройство напоминает тумбочку с четырьмя платформами для подносов, дисплей выполнен в форме кошачьей мордочки. Бэлла стала настоящей звездой заведения, необычная кошка носит фартук и работает так же усердно, как и другие официанты.

Самое классное, когда Бэлла поздравляет гостя с днем рождения — робокошка едет по всему ресторану и громко поет

Бэлла общается с гостями и даже привозит заказ, но только в сопровождении официанта. На робокошку можно поставить много использованной посуды и отправить ее в моечное отделение. У робота есть сразу четыре руки, благодаря чему Бэлла способна с легкостью обслужить даже самый большой банкет. А еще у этой дамочки всегда хорошее настроение.

— Гости реагируют на Бэллу очень позитивно. Даже взрослые представительные мужчины не могут отказать себе в удовольствии сфотографировать или снять на видео нашу кошечку, — добавляет управляющая. — Особенно Бэллу обожают дети, ведь ее можно погладить, в ответ на ласку она мяукает, как настоящая кошка. Самое классное, когда Бэлла поздравляет гостя с днем рождения — робокошка едет по всему ресторану и громко поет. Это настоящее шоу.

Мясной корпоратив

Чек на персону — от 2500 рублей

Хотите лично познакомиться с единственным в Челябинске роботом-официантом? Ресторан «Гриль Хаус» приглашает в гости на аппетитные мясные блюда. Открыта запись на новогодние корпоративы — столы в декабре уже активно бронируют. Вас ждет камерная атмосфера, живая музыка и специальное банкетное меню. Чек на персону — от 2500 рублей.

Заведение одновременно вмещает до 90 гостей, можно выкупить весь зал или зарезервировать несколько столов. Подробности уточняйте у администратора либо по телефону (351) 2-500-900.

Детские мастер-классы

Ежедневно по будням с 12:00 до 17:00 часов можно заказать блюда из экспресс-меню, по пятницам и субботам в ресторане играет живая музыка

В ресторане проходят детские мастер-классы. Вместе с шеф-поваром малышня готовит пиццу и бургеры. Места на такие мероприятия разбирают очень быстро.

«Гриль Хаус»,
Челябинск, ул. Труда, 176 (ЖК «Манхэттен»);
бронь столов: (351) 2-500-900;
«ВКонтакте».

ООО «ГРИЛЬХАУС», grille-house.com/gh_chelyabinsk.

Реклама. Erid: Kra23TduL

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления