А зачем мне восточные закуски? Я же не на востоке. Я не вижу альтернативы ольвье! Кто, если не оливье?
Гость
23 декабря 2023, 11:06
Есди кто, тогда Оливье.
Гость
23 декабря 2023, 11:35
Так и оливье - это не привычный всем салат с колбасой и майонезом
Гость
23 декабря 2023, 10:50
а почему не рекламируют российскую еду? мы все же живем в РФ, а не востоке и не в азиатских странах... а кому не нравится российская кухня, их ни кто не звал со своим уставом
Гость
23 декабря 2023, 11:37
Российская кухня - это та, что появилась в российской империи? Что из той кухни вам более привычно: рябчики, раки, осетрина? Если вы про современную Россию, то какое блюдо появилось в этот период, чтобы считаться исконно «российским»?
Гость
23 декабря 2023, 12:19
Гость
23 декабря 2023, 11:37
Российская кухня - это та, что появилась в российской империи? Что из той кухни вам более привычно: рябчики, раки, осетрина? Если вы про современную Россию, то какое блюдо появилось в этот период, чтобы считаться исконно «российским»?
Российская кухня - это та, что появилась в российской империи? Что из той кухни вам более привычно: рябчики, раки, осетрина? Если вы про современную Россию, то какое блюдо появилось в этот период, чтобы считаться исконно «российским»?
молочный поросенок запеченый ..кулебяки .расстегаи .блины с икрой .в русской кухне много рецептов из мяса .есть одна книжка с рецептами еще 19 века.
Необходимо срочно ввести талоны на бензин и яйца, российские пенсионеры массово скупают дефицит и прячут его в свои бездонные подвалы , чтобы потом продать втридорога!
Гость
25 декабря 2023, 01:29
Работаем над этой проблемой! Планируем ввести после выборов вместе с крепостным правом! Ваш Василич.
Гость
23 декабря 2023, 10:42
Я буду делать салат "Копенгагенский". А всякие эти восточные хрючева сами жрите.
Гость
23 декабря 2023, 11:04
Хрючево - это все на терочке тереть и с маянезиком мешать. А турецкая кухня отличная, только эта корреспондентка не очень.
Хрючево - это все на терочке тереть и с маянезиком мешать. А турецкая кухня отличная, только эта корреспондентка не очень.
😁
Гость
23 декабря 2023, 10:51
Новогодний стол в России подорожал более чем в два раза- это объясняется ростом доходов россиян, пенсионеры получают больше денег и скупают дефицитные продукты, яйца ,икру, бензин, муку и сахар! Госдума РФ осуждает обжорство , это вредит здоровью!
Гость
23 декабря 2023, 11:09
готовятся к завтрашнему дню рождения лариски самарской?
Нас и русские, и советские блюда устраивают. Идите в .... с очередной провокацией. Сейчас все, что связанно с восточным, вызывает аллергию.
Гость
23 декабря 2023, 11:00
Вы бы хоть язык свой потрудились выучить, патриоты.
Гость
23 декабря 2023, 11:35
А русские и советские - это какие?
Гость
23 декабря 2023, 12:18
Купила как-то помидоры у тжков, тщательно помыла, в результате - стаматит💯
Гость
23 декабря 2023, 10:32
Старухи в 5ке отрывают виноградины от веток и лук чистят от кожуры. Говорят на кассе ,что не хотят за деревяшки и шелуху переплачивать.😂
Гость
23 декабря 2023, 13:06
От клементинов наверное вообще перекрывает.
Гость
23 декабря 2023, 11:41
Пияз на казахском, лук!
Гость
23 декабря 2023, 15:12
То есть в переводе, статья называется "Полный лук"?? Ну бред же правильно?
А это неважно. Главное как на русском это звучит, пугающе. Контора продолжает, свои гадкие делишки.
Гость
23 декабря 2023, 11:53
А где блюда таджикской кухни?)
Гость
23 декабря 2023, 17:47
а зачем в РФ их кухня?
Гость
23 декабря 2023, 12:58
Рецепт "Оливье" Пелагеи Александровой-Игнатьевой опубликованный в кулинарном альманахе 1897 года.. В состав салата входили жареные рябчики, вареные раковые шейки, домашний соус провансаль, смешанный с соусом соя-кабуль, рассыпчатый отварной картофель, листья зеленого салата, оливки, свежие огурцы, трюфели, нарезанные тонкими пластинками, а также кубики ланспика — густого мясного бульона желеобразной консистенции. Если же на кухне не оказывалось рябчиков, ничего страшного. В примечании к рецепту говорилось, что вместо них в оливье можно добавить телятину, мясо тетерева, курицу, говядину и даже рыбу. Для соуса соя-кабуль:
масло сливочное — 25–30 г мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой, сливки 30%-й жирности — 100–120 мл, бульон — 100–150 мл, хрен тертый — 1–1,5 ч. л. соль — по вкусу
Гость
23 декабря 2023, 15:14
И?
Гость
23 декабря 2023, 11:19
Пияз... это сокращенно?-Бетек-это полностью...
Гость
23 декабря 2023, 11:21
Пияз... это сокращенно?Бетек это полностью...
Гость
23 декабря 2023, 11:42
Резкое подорожание куриных яиц произошло из-за роста благосостояния россиян. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев.
Гость
23 декабря 2023, 13:11
Где Навальный?
Гость
23 декабря 2023, 13:11
Когда закончится сво?
Гость
23 декабря 2023, 13:12
Верните мобилизованных!
Гость
23 декабря 2023, 13:12
Кто последний за яйцами?
Гость
23 декабря 2023, 15:07
А если пияз не полный, ответите?
Гость
23 декабря 2023, 21:15
это чтобы начало года провести на горшке?
Гость
24 декабря 2023, 16:08
Даже выглядят эти блюда не аппетитно не то что кушать их на праздничном столе . б-р
Гость
25 декабря 2023, 01:50
жьЬЖ
Гость
25 декабря 2023, 10:01
Что то ничего аппетитного не увидела,одна каша какая то......
еще мы раньше такой салат делали .Кура называется .Отварная курица .а остальные продукты должны все вместе по объему ей соответствовать .это свежий огурец .яблоко и зеленый горошек .майонез .накладывается горкой в салатник .посыпается тертым сыром и украшается апельсином .
как то я такой десерт придумала сама )) Кусочки банана и киви перемешиваешь с йогуртом ..сверху мороженое .а на него кусочки зефира в шоколаде .йогурт брала где дополнительно еще джем есть ..на донышке .. эх и вкуснятина .делала порционно .
мяту меня нельзя .лимонный сок тоже как и гранат )а так неплохие рецепты .фасоль можно взять консервированную ..еще варить ее .))мне вот салат нравится -отварная курица .свежий огурец .яйца .сыр ..чернослив ...тоже не тяжелый .
Гость
23 декабря 2023, 18:34
"мяту меня нельзя" на каковском гутаришь, старушка? Всем вообще пофиг, что там тебе можно, а что нет!
как то здесь кто то посоветовал рецепт бутеров .я теперь делаю.Ломтики батона чуть подсушить на сковороде без масла .на них тертый сыр с чесноком и майонезом и сверху по 2 кружка киви .очень вкусно и на столе красиво смотрятся .и быстро приготовить .
Сейчас-1°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -5
3 м/c,
зап.
744мм 80%Полный пияз! Готовим к новогоднему столу закуски из восточной кухни — альтернативу оливье