RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

зап.

739мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город новости дня

новости дня

Челябинск скорбит по Людмиле... Сегодня похоронили Людмилу Товмасян, челябинку, заложницу террористов в концертном зале на Дубровке в Москве.Еще одна скорбная новость: официально объявлен погибшим челябинец Иван Петухов, пропавший в Кармадонском ущелье вм

Челябинск скорбит по Людмиле

Начать сегодняшний выпуск «Итогов дня» мне хотелось бы с печальной новости: сегодня похоронили Людмилу Товмасян, челябинку, заложницу террористов в концертном зале на Дубровке в Москве.
Людмила умерла в одной из московских больниц от сердечной недостаточности. Не откликнуться на это событие невозможно, слишком близко к нам подошла война.
Можно спорить и рассуждать о природе газа, примененного при штурме, о готовности властей и врачей к реабилитации такого количества пострадавших, но почти для всех главным уроком в очередной раз стало признание страшного факта незащищенности гражданина любой страны от агрессии террористов.
Людмила Товмасян - одна из тех, кто своей смертью помогли нам это понять. Я приношу искренние соболезнования ее родным и близким и считаю вполне обоснованным желание коллег Людмилы включить ее в список почетных граждан города.


Солдат погиб официально

Еще одна скорбная новость: официально объявлен погибшим челябинец Иван Петухов, пропавший в Кармадонском ущелье вместе со съемочной группой Сергея Бодрова.
Напомню, что Иван - солдат срочной службы - работал у Бодрова водителем, до дембеля ему оставалось совсем немного.
Эта новость означает и еще одно: все остальные члены съемочной группы также признаны погибшими. Впрочем, надежд на спасение кинематографистов давно не осталось ни у кого.
Сегодня - 40 дней со дня трагедии. Спасательные работы уже не ведутся.
Мне по-человечески жаль и Бодрова, перспективного актера и режиссера, и Петухова, молодого парня, у которого, простите за банальность, все было впереди.


Консервы, несущие смерть

В Челябинске зафиксирована вспышка ботулизма.
Эта смертельно опасная болезнь возникает в результате употребления в пищу продуктов, содержащих токсины палочек ботулизма. Это сильнейший, поражающий нервную систему. Смерть наступает из-за паралича дыхательных путей.
В минувшее воскресение были госпитализированы четверо молодых челябинцев. Ботулизм можно назвать «болезнью по недосмотру».
Обращайте пристальное внимание на состояние консервных банок, не покупайте консервы (тем более домашнего приготовления) у случайных продавцов. Будьте осмотрительны и здоровы.


Купцы на Кирова

Сегодня в Главархитектуре Челябинска рассматривали новые идеи по реконструкции пешеходной зоны на улице Кирова. Предполагается придать ей "старо-купеческий" вид.
Что это за вид, я не знаю. Воображение рисует резные наличники на здании Главпочтамта и блины с икрой в отделанном бревнами «Ариэле». Ну, дальше посмотрим.
Пока же фирмой "Декор collection" были представлены разработки трех скульптурных групп и решение крышек от канализационных люков в виде старинных монет.
Вот это довольно круто, в виде монет, если бы еще крышки из золота делать…
Были предложено создание барельефов об истории города, монумента "Нулевая верста". Окончательный вариант проекта реконструкции должен быть представлен на градостроительное совещание до конца ноября.

Купец-нумизмат

Михаил Дементьев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления