Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

новости дня

Когда у нас попадет зуб на зуб? Или еще раз о готовности к зимеВ Москве состоялся «объединительный» съезд Российской партии пенсионеров (РПП) и Партии социальной справедливости (ПСС)«Трактор» – «Мечел» - дерби в пользу металлургов«Вхождение в зиму» начало

Поделиться

Когда у нас попадет зуб на зуб? Или еще раз о готовности к зиме

Поделиться

На 15 сентября горячая вода не была подключена в 98 жилых домах Челябинска, из них в 58 - более одного месяца, в 3 домах - более двух месяцев. В 14 жилых домах, принадлежащих КЭЧ Челябинского гарнизона, ТСЖ «ХХI век», Реалбазе, Южуралтрансстрою, Строительному управлению-807, Строительно-монтажному поезду-601, фабрике «Одежда», горячая вода не подается по причине задолженности этих предприятий. Интуиция мне подсказывает, что, поскольку причин и возможностей расплатиться с долгами у вышепоименованных организаций нет, сидеть жильцам без тепла придется долго.

Из-за нежелания предприятия Южуралстройсервис рассчитываться с энергетиками за потребленное тепло, могут быть отключены от горячего водоснабжения 156 жилых домов, принадлежащих этому потребителю. 76 жилых домов отключены из-за проводимых МУП «ЧКТС» и Южуралстройсервисом капитальных ремонтов своих теплотрасс.

Одними из основных условий включения отопления в жилых домах, детских садах, учебных заведениях является их техническая готовность и наличие актов готовности. На текущий момент акты готовности имеют только 59% жилищных организаций и ЖСК, 91% детских садов и 85% учебных заведений Челябинска. Плохо обстоит дело с подготовкой к отопительному сезону жилых домов, принадлежащих жилищно-строительным кооперативам, и общежитий, принадлежащих ведомственным организациям. В соответствии с постановлением главы города по подготовке систем теплоснабжения к отопительному сезону, руководителям предприятий и организаций, имеющим на балансе жилой фонд, еще 1 сентября необходимо было обеспечить полную готовность своих теплотрасс и систем отопления. Увы, как обычно, процесс затягивается…

До начала отопительного сезона остаются считанные дни. Челябинские тепловые сети и источники тепла Челябэнерго полностью готовы к его началу. Но, судя по готовности некоторых жилищных организаций, ЖСК и объектов социальной сферы, вхождение в зиму для них будет напряженным. Самое печальное, что таковым же станет вхождение в зиму и для нас, простых жильцов.


В Москве состоялся «объединительный» съезд Российской партии пенсионеров (РПП) и Партии социальной справедливости (ПСС)

Поделиться

В работе съезда участвовала представительная делегация из Челябинска во главе с депутатом Госдумы Валерием Гартунгом – лидером челябинского регионального отделения РПП, членом Высшего совета партии. Съезд утвердил предвыборные списки блока. В федеральную часть предвыборного списка включен заместитель В.Гартунга по ЧРО РПП Владимир Дубровский, а региональный список блока возглавил гендиректор ЧУК Константин Струков. Сам Валерий Гартунг объявил на съезде о своем намерении баллотироваться не по федеральному списку, как предполагалось ранее, а выдвигаться самостоятельно по одномандатному Советскому округу. Это позволит в случае прохождения блока в Думу, увеличить его представительство в парламенте.

Блок Партии пенсионеров и Партии социальной справедливости, который в Москве уже окрестили «блоком пенсионеров и чекистов» намерен преодолеть пятипроцентный барьер на декабрьских выборах в Госдуму, опираясь на региональные организации РПП и идею законопроекта «О правах граждан на доходы от использования природных ресурсов РФ». Основой идеологии блока станет программа «Стратегия справедливости», разработанная в Челябинском региональном отделении РПП.


«Трактор» – «Мечел» - дерби в пользу металлургов

Поделиться

Матч выдался не то чтобы зрелищным, но напряженным. В такой атмосфере все могло решить одна-единственная ошибка. Так и вышло, в середине первого периода форвард «Мечела» Бровин воспользовался взаимным недопониманием двух защитников «Трактора», проломился между ними и мастерски переиграл голкипера Жульдикова. Все! Металлурги, поведя в счете, ушли в вязкую оборону, встречая соперников уже в средней зоне. Плюс кипер «Мечела» Емельянов стоял как скала. И в принципе изобретательный в атаке «Трактор» увяз… Рвался по флангу форвард таранного типа Лазарев, имел неплохие моменты для взятия ворот масочник «Трактора» Зубов, но… Застарелая болезнь «трактористов» кошмарного неиспользования голевых ситуаций продолжает прогрессировать и в этом сезоне. Игра так и закончилась с минимальным преимуществом «Мечела».

Глядя на составы команд, Дементьев заметил любопытную штуку. Более десятка игроков с той и с другой стороны успели в своей карьере поиграть за оба клуба. Взять Пашу Лазарева – «Трактор», потом сезон в «Мечеле», и снова «Трактор». А капитан «Мечела» Макс Бец? «Трактор», потом сезон в «Мечеле», потом – Магнитка, «Крылышки», и снова… «Мечел». А Емельянов, а Жульдиков, а Валера Никулин. Эх, объединить бы оборону металлургов с атакой чэтэзовцев – всех бы Челябинск в Высшей лиге бил, и в Суперлигу, сто пудов, уже в следующем году вышел бы. А пока объединения команд не случится, о Большом Хоккее, челябинцам нужно, увы, забыть…

Второй матч в южноуральском дерби закончился со счетом 2:5 в пользу «Мечела».


«Вхождение в зиму» начало приносить убытки

Поделиться

С наступлением прохладных осенних ночей дают о себе знать пожары, возникающие из-за замыкания и других неисправностей электроотопительных приборов. Один из ярких примеров тому – пожар, случившийся в одном из домов на улице Сталеваров. На втором этаже двухэтажного дома «сталинской» постройки проживала молодая женщина 26 лет с трехлетней дочерью. С вечера Елена, так зовут потерпевшую хозяйку квартиры, положила ребенка с собой на кровать. Перед тем, как лечь спать, женщина для дополнительного обогрева включила в сеть электрическую грелку и, подложив ее себе под спину, безмятежно уснула.

Вот теперь читайте внимательней. Проснувшись среди ночи, Елена увидела, что от дивана в месте нахождения грелки (позволю себе напомнить, что, судя по всему, грелка находилась где-то в области елениной спины - М.Д.) идет дым, а на простыне образовалось черное пятно. Не придав этому обстоятельству существенного значения (действительно, а чего страшного, ну, грелка на спине коротнула – М.Д.), она просто выкинула обогреватель на балкон, который оставила открытым. Взяв спящего ребенка, Елена ушла в другую комнату. Свежий воздух усилил процесс горения. Слабый дымок от черного пятна на диване вскоре перерос в настоящий пожар (блин, не пойму, погорелица что, занималась по системе йогов и плевать хотела на ожоги спины, или это пресс-секретарь пожарки в чем-то не разобрался – М.Д.).

Комната загорелась так, что вскоре огонь ушел на кровлю, и произошло обрушение потолочного перекрытия. О пожаре сообщили молодые люди, которые проходили мимо и увидели языки пламени, вырывающиеся из окна. Прибывшие в течение 3-х минут огнеборцы, эвакуировав по лестничным маршам около 30 жильцов дома, приступили к тушению. По счастливой случайности, женщина с ребенком остались живы, и никто из жильцов не пострадал.

Вот я вам все и процитировал. Гвозди бы делать из этих Елен с трехгодовалыми детьми.

Трехгодовалый магистральный йог Михаил Дементьев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter