Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В областном центре 23 ребенка заражены ВИЧ-инфекцией

В Челябинске вновь начался рост числа зараженных ВИЧ-инфекцией. Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции главный инфекционист города Любовь Селютина, на 1 мая 2005 года зарегистрировано 7 875 ВИЧ-инфицированных челябинцев. По словам Селютиной, реальное число зараженных ВИЧ может быть в два раза больше. 80 % инфицированных составляют молодые люди от 17 до 29 лет.

Эпидемия ВИЧ в Челябинске началась в 1999 году в основном среди тех, кто употреблял наркотики внутривенно. Наибольшее число инфицированных было выявлено в первые годы эпидемии. В 2003–2004 годах рост заболеваемости удалось немного приостановить. Сейчас ситуация снова обостряется, и на первый план выходит распространение ВИЧ-инфекции половым путем. Наибольшему риску заражения подвержены женщины. Их количество в этом году составило 49,3 % от общего числа инфицированных челябинцев. За период эпидемического неблагополучия у ВИЧ-инфицированных женщин родилось 511 детей. У 23 детей установлен диагноз ВИЧ-инфекция. Самому младшему – 3 месяца, самому старшему – 5 лет.

В целом по России насчитывается около 313 тысяч ВИЧ-инфицированных. Уровень заболеваемости составляет 218 на 100 тысяч населения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter