Город

Угонщик переполошил челябинских силовиков

Вчера силами УВД и ГИБДД города был задержан четырежды судимый угонщик автомобилей. На этот раз 32-летний преступник попался на краже ВАЗ-21140 серебристого цвета. Пропажу обнаружил хозяин, проживающий на улице Ворошилова. Звонок в милицию от него поступил около шести часов вечера.

Как сообщили в УВД города, для задержания угонщика был введен план «Перехват». Переданный по ориентировке автомобиль был замечен экипажем ППС на Комсомольском проспекте. Ни на какие требования сотрудников милиции водитель не реагировал. В преследование включились сотрудники ГИБДД.

В связи с оживленным движением на дороге злоумышленник пытался уйти от погони по трамвайным путям и хотел скрыться на территории гаражного кооператива «Градский». Здесь были перекрыты все возможные пути его передвижения. Угонщик решил выехать из «ловушки» и едва не сбил сотрудника милиции, но тот успел вовремя отскочить. Позже оперативники приняли решение использовать табельное оружие, но пять выстрелов сотрудников милиции похитителя не остановили.

Во время погони один из экипажей, двигаясь со специальными сигналами, столкнулся с ВАЗ-2107, который не уступил дорогу.

Угонщика взяли на перекрестке проспекта Победы и улицы Молдавской. Как сообщили в ГИБДД города, в момент задержания правонарушитель закрылся в похищенном автомобиле и пытался проглотить сим-карту сотового телефона. При себе он имел сканирующее устройство для разблокировки сигнализации и механическое приспособление для взлома замка зажигания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления