Город «Магнитке» придется брать Казань

«Магнитке» придется брать Казань

11 апреля магнитогорский хоккейный клуб «Металлург» не смог одержать победу в четвертом домашнем матче с казанским «Ак Барсом» в финальной серии плей-офф Суперлиги чемпионата России. Хоккеисты Магнитки открыли счет, однако затем стали пропускать шайбы одну за другой. Проигрывая по ходу матча 1:4, «Металлург» за 10 минут до конца встречи смог сократить отставание до минимума – 3:4. Сил на то, чтобы сравнять счет и перевести игру в дополнительное время, не хватило. Теперь судьбу чемпионского титула решит игра в Казани.

На последнюю домашнюю игру в сезоне «металлурги» вышли как на последний бой. Защитник Виталий Атюшов играл в специальной защитной маске (в прошлой игре он потерял два зуба и получил травму десны), а защитник Вячеслав Завальнюк вышел на лед с разорванной мышцей. Первый период начался в бешеном темпе, противники с первых минут старались захватить преимущество. Хоккеисты настолько уставали, что пятерки менялись чуть ли не каждую минуту. На седьмой минуте счет открыл Денис Платонов, однако «Ак Барс» отыгрался уже через две минуты. Во втором периоде казанцы упрочили лидерство, а в третьем довели счет до 4:1.

«Металлурги» пришли в себя только за 10 минут до конца матча и забросили в ворота соперников две шайбы. За две минуты до финальной сирены тренер «Металлурга» принял решение заменить вратаря на шестого полевого игрока. Весь стадион встал на ноги и затянул: «Оле-Оле! «Металлург» – чемпион!» Доигрывала Магнитка вшестером против четверых (на последних минутах у казанцев удалили игрока), однако воспользоваться преимуществом не сумела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления