Все новости
Все новости

Челябинские бюджетники влезли в долги

За два месяца текущего года бюджетные организации города задолжали Челябэнергосбыту 14 миллионов рублей. Среднестатистическая оплата учреждений, финансируемых из городского бюджета, составила всего 24% от начислений. А управления здравоохранения и образования и вовсе перечислили только 20%.

По мнению заместителя генерального директора ОАО «Челябэнергосбыт» Сергея Суходоева, провал в январе-феврале повторяется из года в год и имеет исключительно организационные причины. «Было время, когда бюджетные организации, включая МУПы, являлись одной из самых сложных категорий плательщиков, – говорит Суходоев. – Сегодня делать подобные обобщения сложно: есть предприятия, рассчитывающиеся пунктуально, а есть «вечные должники». Однако серьезных причин, мешающих вносить оплату своевременно и в полном объеме, не существует. Финансовые схемы четко отработаны, так как оплата проводится через казначейство. В сметах средства на коммунальные услуги заложены достаточные».

Сергей Суходоев поставил в пример Златоуст, Касли, Пласт, Магнитогорск, Трехгорный, а также Брединский, Увельский, Кусинский, Чесменский районы, которые по итогам двух первых месяцев 2008 года практически выполнили все обязательства перед энергетиками. В среднем, муниципальные бюджеты, за исключением Челябинска, за этот период проплатили свыше 70 %.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter