RU74
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Челябинске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

738мм 70%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Вопрос о спорных землях «Аркаима» должен решиться в апреле

Вопрос о спорных землях «Аркаима» должен решиться в апреле

Вопрос о передаче 20 гектаров земли заповедника «Аркаим» в областную собственность должен решиться до 14 апреля. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила сегодня директор музея-заповедника Екатерина Сластухина. Отметим, что эта территория до сих пор находится в федеральном ведении, попытки решить проблему пока не увенчались успехом. Напомним, что Министерство культуры Челябинской области отправило в адрес российского правительства уже два письма с просьбой передать землю в ведение области: одно – на имя главы правительства Михаила Фрадкова, второе – на имя вновь избранного президента Дмитрия Медведева. Оба документа вернулись с отрицательным ответом. По словам Екатерины Сластухиной, теперь в столицу отправили и третье письмо.

Отметим, что на 20 гектарах аркаимской территории находятся музеи «Человек и природа», «Казачья усадьба», курган Темир, а также служебные помещения. Большая часть земли остается не занятой. Она необходима для развития инфраструктуры музея-заповедника.

«Мы не можем застраивать территорию, пока она находится в федеральном ведении. Если землю передадут области, мы сможем построить здесь гостиницу, где разместятся работающие здесь ученые и туристы. Необходим также автовокзал и рабочая лаборатория», – отметила Екатерина Сластухина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления