Все новости
Все новости

Саткинский поджигатель приговорен к пожизненному заключению

Челябинский областной суд приговорил к пожизненному заключению 31-летнего жителя Сатки Эдгара Абдуллина. В октябре прошлого года по его вине погибли четыре человека, которых преступник запер в горящем доме. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в тот вечер к хозяйке дома Светлане Миндовой пришли гости: Елена Молчанова, Олег Балыкин и Денис Фатыхов. Однако мужчины и гражданский муж Елены что-то не поделили уже возле ворот. В результате гости побили назойливого Абдуллина.

После того как они отправились домой продолжать трапезу, обиженный сожитель хозяйки решил отомстить: поджег ковер, лежавший в сенях, и оставил его возле дверей. Затем подпер дверь палкой, чтобы ее нельзя было открыть изнутри. Абдуллин знал, что на окнах стоят металлические решетки и люди не смогут выбраться. Как только дом начал гореть, поджигатель со спокойной душой пошел спать к родным.

В результате пожара четверо взрослых погибли. Однако в доме находилась еще и восьмилетняя дочь хозяйки. Женщинам удалось протолкнуть ее через оконные решетки. Благодаря этому ребенок остался жив.

В ходе следствия подсудимый лишь частично признал свою вину, однако все улики указывают на преступление. Отметим, Абдуллин ранее был дважды судим, в том числе за поджог. Суд приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter