Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Ароматерапия для детской поликлиники

Врачей и пациентов единственной детской поликлиники Копейска уже много лет мучают жуткие канализационные запахи. Руководство неоднократно обращалось к местным властям, Горводоканалу, ЖЭКу с просьбой разобраться в проблеме. Результаты были незначительными,

Поделиться

Поделиться

Врачей и пациентов единственной детской поликлиники Копейска уже много лет мучают жуткие канализационные запахи. Руководство неоднократно обращалось к местным властям, Горводоканалу, ЖЭКу с просьбой разобраться в проблеме. Результаты были незначительными, дышать в больнице по-прежнему тяжело. Кроме того, поликлинику одолевают комары, бороться с которыми врачам приходится собственными средствами: травить насекомых, работать с открытыми окнами даже в холод.

Местные ЖЭУ по мере сил, возможности и желания пытались помочь, но как-то не очень активно. В 2003 году санитарно-эпидемиологическая служба проверила детскую поликлинику и сделала заключение: ни комаров, ни канализационных запахов не обнаружено. Между тем жалобы от пациентов поступают постоянно. «Попробуйте утром сразу после открытия зайти в детскую поликлинику №1. Вас встретит аромат, вызывающий рвотный рефлекс. Запах канализации, испарений фекальных стоков попросту оглушает. И это поликлиника, куда мамы приходят с малышами-детками». Эти слова принадлежат одной из пациенток, анонимно разместившей крик души на местном сайте. Еще одна посетительница – мать двухмесячного малыша – жаловалась, что в поликлинике «невозможно пахнет канализацией, и, если стоять в очереди час или два, начинает болеть голова. Обращались к врачам – никто ничего не может сделать».

Поделиться

Одни пациенты с пониманием и сожалением относятся к врачам, другие возмущаются, считая, что в поликлинике работают «недостойные» люди, которые много лет не могут справиться с серьезной проблемой. Однако по педиатрам беда эта бьет сильнее всего: они находятся в поликлинике с утра до вечера пять дней в неделю, в течение многих лет дышат воздухом, которым просто нельзя дышать. «Без открытого окна работать невозможно», – говорят врачи.

Детская поликлиника расположена на первом этаже пятиэтажки, которая была построена в 1980 году. По словам начальника хозяйственного отдела медицинского учреждения Светланы Ведерниковой, первое время работалось нормально, но спустя пять лет врачи «немного начали обращать внимание» на проблему: в здании появился неприятный запах канализации и комары. «Особенно сильно нас это беспокоит последние десять лет», – сообщила она. По словам директора ООО «ЖК Плюс» Валерия Ландякова, подобное происходит, когда заливаются колодцы. Их чисткой занимается Горводоканал, а если он не справляется с работой, то скапливается сырость, грязь – испарения вместе с комарами поднимаются до пятых этажей жилых домов.

Поделиться

Со времени переезда поликлиники на улицу Гольца, 12 чистка труб проводилась неоднократно, но проблему устраняли лишь частично. Сейчас канализационная система, трубы, колодцы – все достаточно старое и нуждается в постоянном контроле. Кроме того, первый этаж, где находится поликлиника, всегда страдает больше других.

Я побывала в лечебном учреждении на днях, сразу после того как «ЖК Плюс» по просьбе администрации поликлиники прочистил трубы и подвал. Дышать в помещении стало немного легче, но тяжелый запах по-прежнему стоит в кабинетах, даже слегка ощущается в районе лечебного учреждения. Хотя, по словам главного врача Татьяны Олюниной, основная проблема на сегодняшний день решена. Теперь необходимо полностью очистить подвал – убрать оттуда всю грязь. По словам Валерия Ландякова, в ближайшее время они этим займутся. Насосом основную грязь вычистить невозможно, так что придется использовать песок и щебень. Кроме того, в ближайшее время обещают заменить старые металлические трубы в доме на пластиковые, однако это произойдет, лишь когда будут выделены деньги.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter