Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Трактор» осудил своих болельшиков за оскорбительные лозунги

Поделиться

«Трактор» выступил с официальным заявлением по поводу поведения своих болельщиков во время матча челябинской команды с рижским «Динамо» в субботу.

Напомним, что во втором периоде игра приняла нервный характер: латвийцы постоянно пытались задирать игроков «Трактора», и страсти лишь чудом не вспыхнули на площадке. Некоторые болельщики в этот момент принялись скандировать нелицеприятные высказывания в адрес гостей из Латвии и назвали их фашистами.

Сразу же после окончания матча руководством клуба были принесены извинения техническому директору рижского «Динамо» Райтису Пилсетниексу и главному тренеру команды Юлиусу Шуплеру. А в рамках пресс-конференции главный тренер «Трактора» Андрей Назаров выступил с официальным обращением ко всем зрителям и болельщикам Челябинска с просьбой более уважительно относиться к командам соперников и судейскому корпусу соревнований в целом.

«Хоккейный клуб «Трактор Челябинск» данным заявлением выражает свою официальную позицию, осуждающую действия отдельной группы зрителей, взгляды которых не отражают общего настроения жителей Челябинска по отношению к игрокам и болельщикам рижского «Динамо». Также хоккейный клуб «Трактор Челябинск» намерен в дальнейшем увеличить объем работ по распространению принципов Fair Play среди зрителей и болельщиков», говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте клуба.

Копия заявления направлена вице-президенту по хоккейным операциям КХЛ Владимиру Шалаеву.

Фото: Фото с официального сайта ХК «Трактор»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter