RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 55%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Майкл Гарсиа, тренер профессионального бокса из Чикаго: «Ваши ребята – опытные боксеры!»

Майкл Гарсиа, тренер профессионального бокса из Чикаго: «Ваши ребята – опытные боксеры!»

" src=

Майкл Гарсиа, в прошлом непобедимый профессиональный боксер в среднем весе, специально прилетел в Челябинск на турнир «Россия vs Америка», чтобы поддержать тех, кто когда-то начинал тренироваться в его школе бокса в Чикаго. Корреспонденту Chelyabinsk.ru удалось поговорить с Майклом Гарсиа о современном боксе, о различиях между профессионалами и любителями на ринге, а также выяснить, что думает мистер Гарсиа о перспективах российских спортсменов на профессиональных аренах.

Мы общались на открытой тренировке челябинских и американских боксеров в спортклубе «Урал» под бодрящий аккомпанемент методичных хуков и апперкотов, которыми разминающиеся боксеры потчевали груши в разных концах зала. Настроение у всех участников было приподнятое, на ринг для разминки то и дело парами поднимались российские и американские участники турнира.

Майкл, расскажите немного челябинским читателям о себе, о вашей карьере на профессиональном ринге.

– Я был чемпионом мира в среднем весе, провел 26 боев на профессиональном ринге и не потерпел ни одного поражения. Был также чемпионом штата Иллинойс в легком весе, выступал за сборную США по боксу.

Вы давно закончили карьеру профессионального боксера?

– Я был профессионалом с 1992 по 1998 год, а потом после тяжелейшей травмы локтей вынужден был оставить ринг.

Сегодня вы тренер?

– Да, несколько лет назад я открыл в Чикаго собственную школу бокса, где занимается много спортсменов, выходцев из стран Латинской Америки. Впрочем, там немало, например, и начинающих боксеров из Польши, которые во многом напоминают мне латиноамериканцев: такие же жилистые и подвижные... (Улыбается.)

Вы работаете только с боксерами?

– Нет, занимаются и те ребята, которые потом выступают в боях без правил, или, скажем, в кикбоксинге. Я помогаю им «ставить» боксерскую технику, учу атаковать и защищаться.

В каком качестве вы прибыли на турнир «Россия vs Америка»?

– Я приехал поддержать тех боксеров, которым предстоит драться за Америку. Мне также интересно посмотреть на ваших спортсменов, оценить уровень бокса в России.

И каковы ваши наблюдения насчет наших боксеров? Я знаю, что вы могли видеть челябинцев в США, где они тренировались совместно с американскими профессиональными боксерами. Как впечатления?

" src=

– Могу сказать, что те, кого я видел, это очень опытные ребята, несмотря на то что совсем недавно выступают как профессионалы. Я и в США, и здесь видел, как работают на ринге Сейфудин Барахоев и Антон Новиков.

Майкл, а бокс сегодня популярен в США?

– К сожалению, в последние годы популярность бокса в Штатах пошла на убыль. Сегодня более популярны другие виды спорта, такие, например, как хоккей, баскетбол, бейсбол. Но, думаю, что у бокса по-прежнему остается очень много преданных поклонников, настоящих ценителей этого жесткого вида спорта.

В России челябинская школа бокса считается одной из ведущих. А в США есть такое понятие, как «чикагская школа бокса»?

– Да, в США очень известна чикагская школа. Ее отличительной чертой, ее лицом даже можно назвать спортсменов-выходцев из Латинской Америки, как я уже говорил. Не могу сказать, что есть какая-то особая манера вести себя на ринге, но ребята из Чикаго присутствуют во многих боксерских номинациях.

Майкл, а что вы можете рассказать о приехавших в Челябинск американских спортсменах? Как оцениваете их шансы на успех на предстоящем турнире?

– Шансы на успех оцениваю высоко. (Улыбается.) Могу сказать, что с Джоном Хоффманом (ему предстоит бой в субботу с нашим Антоном Новиковым. – Авт.) мы как-то проводили спарринг. И Джон победил меня. (Улыбается шире.) Я ему сказал: «Посмотрим, сможешь ли ты сделать это на ринге, в настоящем бою?». Потом у нас с Джоном было два боя, уже на профессиональном ринге...

И чем они закончились?

– Оба раза победителем выходил я! Но Джон настоящий боец, так что мне очень интересно будет увидеть их поединок в субботу с Антоном. В любом случае хочу пожелать успеха на ринге всем участникам завтрашнего турнира.

Редакция благодарит за помощь в подготовке интервью переводчика Дмитрия Тимофеева.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления