RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

739мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Силовики объединились для защиты прав детей

Силовики объединились для защиты прав детей

Защита прав детей стала главной темой координационного совещания представителей правоохранительных органов. По словам руководителя следственного комитета при прокуратуре Челябинской области Павла Чеурина, на Южном Урале обстановка в сфере преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних остается напряженной.

За 10 месяцев на территории области зарегистрировано 274 преступления против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних и малолетних, что на 43% больше по сравнению с тем же периодом 2007 года. Из них раскрыто 238 преступлений, к уголовной ответственности привлечено 162 человека. В этом году раскрыто 42 факта изнасилования детей. Рост количества выявленных преступлений данной категории составил 31%.

Как отметил Павел Чеурин, очевидно, что только правоохранительные структуры без помощи органов государственной власти и местного самоуправления, иных органов и учреждений, всего общества не в состоянии коренным образом изменить ситуацию ‒ нужна консолидация усилий.

Участники координационного совета приняли постановление о том, что выявление фактов преступлений в отношении детей, их профилактика и раскрытие должны стать одним из приоритетных направлений деятельности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления