Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Челябинские «яблочники» вступились за исключенного из партии Яшина

В региональном отделении партии «Яблоко» в срочном порядке подготовлено обращение к коллегам из московского отделения с просьбой пересмотреть решение об исключении Ильи Яшина из партии. «Абсурдность исключения Ильи из партии только за то, что он принял участие в учредительном съезде «Солидарности» для меня и многих других очевидна», – заявил член регионального совета «Яблока», также, кстати, участник съезда «Солидарности», прошедшего в Москве в минувшие выходные, Алексей Табалов.

Как сообщил господин Табалов, вечером 18 декабря решением совета московской организации Илья Яшин был исключен из партии за то, что «нанес политический ущерб «Яблоку» своим участием в учредительном съезде движения «Солидарность». По словам Алексея Табалова, сегодня в Москве собирается бюро совета московского «Яблока», на котором снова будет обсуждаться вопрос об исключении Яшина из партии. «Я знаю, что там будет настоящий бой, потому что далеко не все были с самого начала согласны с мнением отдельных руководителей московского «Яблока» по Яшину», – заявил Алексей Табалов. По его словам, он с коллегами подготовил обращение к членам московского бюро с предложением пересмотреть ранее принятое решение об исключении Яшина из партии. «На съезде «Солидарности» работало до 30 членов партии «Яблоко», почему же наказан был только один Яшин?» – резонно недоумевает господин Табалов.

Вопрос об исключении из партии самого Алексея Табалова, который также как и Илья Яшин был избран в субботу в состав руководителей «Солидарности», по его словам, никем из челябинского отделения «Яблока» пока не поднимался. «Для того чтобы меня исключить из партии, потребуется созыв и проведение партийной конференции», – уточнил Алексей Табалов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter