Все новости
Все новости

Трагедия в бассейне

В Челябинской области впервые за последние два года ребенок погиб в бассейне. Трагедия произошла 17 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Лесная застава». Мальчика привезли родители из Санкт-Петербурга...

" width=

" width=

Поделиться

В Челябинской области впервые за последние два года ребенок погиб в бассейне. Трагедия произошла 17 июля на территории детского оздоровительного лагеря «Лесная застава». Мальчика привезли родители из Санкт-Петербурга. Они надеялись, что сын пройдет отбор в школу хоккейного клуба «Трактор».

10-летний Никита Чернов увлекался хоккеем и мечтал стать воспитанником клуба «Трактор». Мальчик в числе 30 юных спортсменов приехал в южноуральский детский лагерь «Лесная застава» на спортивные сборы из Санкт-Петербурга. Родителям и ребенку с самого начала понравилось отношение тренеров, атмосфера в команде. Об этом Chelyabinsk.ru сообщил директор школы «Трактор» Евгений Иванов.

Несчастный случай произошел в первый день смены. После тренировки в 18:50 часть отряда повели купаться в бассейн. Восемь ребят плавали в воде с мячами. Тренер все время находился вместе с ними. Но трагедии не удалось избежать. Очевидцы вспоминают, что не слышали криков о помощи, не заметили всплеска воды. Тренер увидел уже утонувшего мальчика, вытащил его, провел все этапы реанимации, сотрудники детского лагеря вызвали скорую помощь. Но никто не смог вернуть Никиту к жизни.

По словам Евгения Иванова, родители Никиты написали заявление с просьбой не привлекать тренеров к уголовной ответственности. 20 июля прошло отпевание мальчика, в ту же ночь его тело отправили на родину. Родители собираются приехать в Челябинск на 40 дней. Никита был единственным ребенком в семье.

Как стало известно корреспонденту Chelyabinsk.ru, детский оздоровительный лагерь «Лесная застава» состоит на балансе Челябинского цинкового завода. Природного водоема у лагеря не было, проблему решили с появлением крытого бассейна. По словам заместителя начальника управления образования Челябинска Елены Коузовой, в период летнего отдыха наиболее опасным считается процесс купания детей в открытых водоемах, наименее – в бассейнах. Правда, дети все же чаще гибнут в искусственных сооружениях. Напомним, в летом 2007 года в челябинских бассейнах утонуло сразу два ребенка.

На Южном Урале только в трех из 19 детских лагерей, находящихся на балансе челябинских предприятий, есть бассейны. Они отличаются от подобных городских сооружений. Лагерные бассейны меньше: дорожка не превышает 10-15 метров в длину, глубина – от 60 сантиметров до 1,6 метра. По версии следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, во время купания Никита Чернов заплыл в ту часть бассейна, где отмечается наибольшая глубина, и утонул.

Как рассказал специалист квалификационной работы министерства образования и науки Челябинской области Владимир Попов, в начале года была создана межведомственная комиссия, которая разработала методические рекомендации по организации летнего отдыха детей. С документами ознакомлены коллективы всех летних лагерей. По факту гибели ребенка разосланы письма с просьбой повторно провести подробный инструктаж по технике безопасности.

Руководство лагеря «Лесная застава» в момент подготовки материала было недоступно для комментариев. По факту гибели ребенка ведется следствие.

Ранее на эту тему:

23.07.2007 «Смертельная акватория»

Фото: Фото с сайта Soc-servis.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter