RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-в.

727мм 57%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Челябинской области будут сокращать энергетические издержки

В Челябинской области будут сокращать энергетические издержки

В Челябинской области рассчитывают до 2020 года сократить энергоемкость валового регионального продукта на 40%. Цена вопроса – 45 миллиардов рублей. Об особенностях целевой программы повышения энергетической эффективности экономики и сокращения энергетических издержек в бюджетном секторе на 2010-2020 годы сегодня на заседании правительства области рассказал министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.

Целевая программа предполагает уменьшение издержек в двух направлениях – в сфере потребления и производства энергетических ресурсов. Первое направление деятельности касается частных потребителей и бюджетных организаций, а также малой коммунальной энергетики. Второе – промышленности и других крупных предприятий. Кроме того, областные власти намерены привлекать их средства для повышения экономии энергоресурсов.

В рамках областной целевой программы в Челябинске собираются реконструировать сети и создать круговую систему теплоснабжения, которая позволит расширить число потребителей тепла. В Миассе, Копейске и Златоусте планируют установить светодиодные светильники на улицах, снизив таким образом энергозатраты на 30%.

На реализацию программы потребуется 45 миллиардов рублей, из которых 35 миллиардов – инвестиционные средства, более семи миллионов региональные власти собираются привлечь из бюджетов различных уровней. Результатом воплощения программы в жизнь станет экономия 124 миллионов гигакалорий и 105 миллиардов киловатт-часов.

Программу утвердили с возможностью дальнейшей доработки. «Проект надо принимать, но это не значит, что мы сегодня начнем его реализовывать, – отметил губернатор Петр Сумин. – Необходимо разработать этапы его осуществления».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления