Город В Златоусте осужден мужчина, пугавший детей ножом

В Златоусте осужден мужчина, пугавший детей ножом

В Златоусте вынесен приговор 20-летнему молодому человеку, нападавшему на школьниц. По решению суда за угрозу убийства (часть первая статьи 119 УК РФ) и грабеж (часть первая статьи 161 УК РФ) он проведет два с половиной года в колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе Управления судебного департамента Челябинской области, в сентября 2009 года подсудимый забрал у ученицы начальных классов портфель, в котором находилась пара кроссовок и школьные принадлежности. В октябре, поддавшись агрессии, он напал с ножом на другую девчушку, возвращавшуюся домой после уроков первой смены. Он схватил ее за руки, но та закричала от страха и сумела убежать.

В этот же день спустя несколько часов молодой человек подошел еще к одной школьнице, которая около трех часов дня шла к репетитору. Он приставил ей к горлу нож и стал угрожать убийством. Ребенок попытался сопротивляться, за что получил удар. Преступник привел школьницу на территорию стройки, где угрожая ножом заставил снять верхнюю одежду. Раздеваясь, девочка освободилась от рук нападавшего, после чего бросилась бежать.

После задержания, в ходе следствия, преступник объяснял, что ему нравился испуг школьниц. На суде он признал свою вину, но давать показания отказался. По заключению комиссии экспертов, у подсудимого есть признаки легкой умственной отсталости, но он вполне способен контролировать свои поступки и осознавать опасность своих действий. В принудительных мерах медицинского характера не нуждается.

Ранее он уже был судим за умышленные преступления (кражу, приобретение и хранение наркотиков), судимости не сняты и не погашены. Освободился он в августе 2009 года, и вот новый срок– два года шесть месяцев лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления