Город

В «Манекене» началась праздничная неделя

Сегодня челябинский театр «Манекен» начинает праздновать день своего рождения. 1 апреля ему исполнится 47 лет, возраст «полного расцвета лет», как говорил Карлсон. Но это уже стало традицией – отмечать день рождения с как можно большим числом зрителей.

«Для зрителей это каждый год становится сюрпризом, – рассказывает художественный руководитель театра Юрий Бобков. – Они идут на очередной спектакль и ни о чем не догадываются. Но после первого действия в фойе их будут ждать накрытые столики и именинные свечи. Актеры произнесут тосты, и зрители выпьют шампанского за здоровье нашего театра».

А 1 апреля в театре соберутся «старики» – все, кто причастен к созданию, росту и взрослению «Манекена». Этот праздник, по словам Юрия Ивановича, ни перенести, ни отменить нельзя, так было все 47 лет.

Завершится праздничная неделя очередной арт-бессонницей, название ей уже придумано – «Ночные призраки театра». И одним «из призраков» станет культовая группа из Екатеринбурга «Сансара», про которую Артемий Троицкий сказал: «Единственная группа в России, которую можно слушать».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления