Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Сергей Скрынник освобожден из-под стражи

Поделиться

Начальник отдела госзакупок ГУМРа Сергей Скрынник, обвиняющийся в неоднократном получении взяток, на время следствия освобожден из-под стражи. Такое решение по ходатайству следователя принял Центральный районный суд Челябинска.

Как сообщили в пресс-службе суда, следователь, в производстве которого находится уголовное дело в отношении Скрынника, попросил освободить обвиняемого из следственного изолятора под залог – один миллион рублей. Эта сумма, согласно ходатайству, должна обеспечить надлежащее поведение чиновника в период предварительного следствия. Вероятно, немаловажную роль в таком шаге следствия сыграло признание Скрынником своей вины и сотрудничество со следствием.

Суд согласился с доводами следствия. Решая вопрос о сумме залога, судья учел данные о личности обвиняемого, его семейное и материальное положение, а также обстоятельства предполагаемого преступления.

Напомним, Сергей Скрынник обвиняется в неоднократном получении взяток от предпринимателей за незаконные действия при принятии заявки с нарушением срока и допуск к участию в аукционе определенных коммерческих организаций, а также за общее их покровительство при участии в проводимых управлением конкурсах и за действия по устранению конкурирующих фирм при проведении подобных мероприятий.

Ранее на эту тему:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter