Город

Андрей Сидоренко стал главным тренером «Трактора»

Сегодня на заседании Попечительского совета хоккейного клуба «Трактор» была утверждена кандидатура нового главного тренера. Им стал Андрей Сидоренко, который прилетит в Челябинск в начале следующей недели.

Андрей Сидоренко родился в Чебаркуле в 1959 году. Как игрок провел в «Тракторе» семь сезонов, из-за тяжелой травмы позвоночника закончил карьеру игрока в 31 год. Почти сразу после этого стал тренером.

С 1993 по 1996 год был наставником минского «Тивали» и сборной Белоруссии, является заслуженным тренером Белоруссии. Тренировал команды «Амур» (Хабаровск), «Металлург» (Новокузнецк), ХК «Дмитров» и ХК «Дизель», а также сборную Польши.

Напомним, Сидоренко практически сразу после ухода Андрея Назарова называли одним из главных кандидатов на место освободившееся место. Кроме того, в сегодняшней товарищеской игре против «Мечела» за «Трактор» выступали Владислав Соколов и Сергей Михайлов – экс-игроки «Белых медведей», минувший сезон проведшие в «Дизеле» как раз под руководством Андрея Сидоренко.

Кроме того, директором ХК «Трактор» официально с 1 мая назначен Владимир Кречин, сменивший на этом посту Исаака Валицкого.

Определен и новый состав Попечительского совета. Его председателем стал Борис Видгоф. В состав вошли председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш, первый заместитель председателя Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, замглавы Челябинска по финансам и тарифному регулированию Сергей Комяков, начальник городского спортуправления Юрий Серебренников, президент винного холдинга «Ариант» Александр Кретов, представитель компании «Фортум» Сергей Обоймов и Олег Слиньков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления