Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Под Южноуральском задержан драгдилер-рецидивист с 200 граммами героина

Сотрудниками оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков уголовного розыска ГУВД области на 85-ом километре трассы «Южноуральск-Магнитогорск» задержан мужчина, перевозивший в своем автомобиле более 200 граммов героина.

Наблюдение за 40-летним жителем Южноуральска милиция установила давно. По оперативным данным, мужчина закупал героин у знакомого поставщика в Челябинске, а затем распространял на родине. Его «бизнес» продолжался уже около шести месяцев. Выяснилось, что наркоторговец всего полтора года назад освободился из мест заключения, причем отбывал срок как раз по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Теперь ему снова грозит срок: на прошлой неделе оперативники вместе с инспекторами ГИБДД задержали мужчину на магнитогорской автодороге. Сотрудник ДПС остановил Range Rover наркоторговца под предлогом проверки документов, в автомобиле был обнаружен пакет с героином.

За хранение и торговлю наркотиками рецидивисту грозит от трех до десяти лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter