Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Из челябинской школы из-за «шутки» ученика эвакуировали 340 человек

В челябинской школе №81 26 апреля были отменены занятия: в девять утра на пульт оператора 02 поступило анонимное сообщение о заложенном в здании взрывном устройстве.

Силовики действовали по стандартному сценарию: на место происшествия выехали сотрудники милиции, МЧС, ФСБ и скорой помощи, взрывотехники ОМОН областного ГУВД. По данным пресс-службы УВД Челябинска, из школы эвакуировали около 340 человек. Однако осмотр здания не выявил никаких подозрительных предметов: звонок оказался ложным.

Между тем операторы локализовали место звонка: сообщение поступило с таксофона у жилого дома по улице Шуменской. Вскоре нашли и задержали самого «террориста». Им оказался 13-летний семиклассник из этой же школы.

Зачем ученику понадобилось срывать занятия – неизвестно. Но теперь родителям хулигана грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей за заведомо ложное сообщение о теракте. Самого семиклассника поставят на учет в милиции, а возможно, поместят в дальнейшем в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД по Челябинской области. Занятия в школе уже возобновлены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter