В челябинском отделении КПРФ – кадровая «революция»

Поделиться

Вчера на заседании президиума ЦК КПРФ в Москве сняли с поста первого секретаря челябинского обкома партии Владимира Горбачева. В приемной регионального отделения компартии информацию подтвердили, но от комментариев воздержались.

Владимир Горбачев в настоящее время находится в столице, его телефон вне зоны доступа. Как стало известно Chelyabinsk.ru из собственного источника, на место первого секретаря временно назначена Светлана Поклоннова.

Как сообщает газета «Ведомости», президиум ЦК КПРФ объявил Владимиру Горбачеву строгий выговор. Поводом для этого послужило то, что фракция КПРФ в областном парламенте вопреки рекомендациям ЦК проголосовала за утверждение в качестве губернатора кандидатуры Михаила Юревича, предложенной единороссами.

Владимир Иванович Горбачев родился 13 августа 1946 года в городе Шахты Ростовской области. После окончания Новочеркасского политехнического института приехал в Снежинск, где работал в Федеральном ядерном центре, Всероссийском научно-исследовательском институте технической физики имени Забабахина. Участвовал в ядерных испытаниях на полигонах в Семипалатинске, на Новой Земле. В начале 1990-х годов был депутатом Госдумы от Кыштыма. Ныне – лидер фракции коммунистов в Законодательном собрании Челябинской области.

В мае 2009 года Горбачев сменил на посту первого секретаря челябинского обкома КПРФ Петра Свечникова, который был назначен координатором партийных фракций в законодательных органах регионов УрФО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter