RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

743мм 53%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Челябинская фирма скрыла от государства десять миллионов рублей налогов

Челябинская фирма скрыла от государства десять миллионов рублей налогов

Челябинское производственно-строительное предприятие «Мехколонна» при помощи фирмы-однодневки скрыло налоги на сумму более 10 миллионов рублей. По факту уклонения от уплаты налогов возбуждено уголовное дело по части второй статьи 199 УК РФ.

Махинацию вскрыли сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД области при проверке документации ООО ПСП «Мехколонна». В ней значилось, что предприятие занималось выполнением капитального ремонта и строительства линий электропередач. Для выполнения этих работ был заключен договор с фирмой-субподрядчиком ООО «МегаСтрой».

«Однако при анализе бухгалтерского учета сотрудники управления по налоговым преступлениям установили, что между двумя организациям финансово-хозяйственных отношений не было и быть не могло, – говорится в официальном сообщении ГУВД по Челябинской области. – «МегаСтрой», как оказалось, является фирмой-однодневкой. По версии оперативников, перечисленные на счет ООО «МегаСтрой» деньги были обналичены руководством ООО «Мехколонна» и потрачены на личные нужды. Таким образом, сведения о субподрядных отношениях двух предприятий внесенные в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость являются ложными».

Вследствие этой махинации в казну не поступило свыше 10 миллионов рублей налогов. По выявленным фактам ведется следствие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления