RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

сев.

737мм 77%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город В ЗСО Челябинской области большую часть мест получит «Единая Россия»

В ЗСО Челябинской области большую часть мест получит «Единая Россия»

В Челябинской области, по предварительным итогам, лидирует партия «Единая Россия», за ней – эсеры, КПРФ и ЛДПР. Сегодня на участках побывали 49,6% избирателей.

Как сообщила председатель Облизбиркома Ирина Старостина, обработаны результаты голосования на 500 избирательных участках из 2234-х. Предварительно, единороссы набрали 59,22% голосов, «Справедливая Россия» – 16%, КПРФ – 10%, ЛДПР – 8,17%. «"Единая Россия" идет ровно, и результаты вряд ли притерпят изменения, данные по остальным партиям будут смещаться, – отмечает Ирина Старостина. – У партии "Яблоко" – 1,56% голосов, "Патриотов России" поддержали только 0,93% электората, "Правое дело" – 0,72%».

По словам Ирины Старостиной, практически во всех округах с большим перевесом побеждают представители партии «Единая Россия», но в некоторых округах лидируют кандидаты от других партий. Например, в округе №17 первым идет член партии «Справедливая Россия» Евгений Степовик (23,96%), в 26 округе – самовыдвиженец Альберт Ялалетдинов (41,53%), в Чебаркульском округе происходит борьба двух кандидатов – единоросса Александра Журавлева и самовыдвиженца Николая Кривошеева.

Возможно, сохранят за собой места в Заксобрании депутаты прошлого созыва, в основном единороссы. Так, с существенным перевесом побеждает Вячеслав Середкин (39,17%), Борис Мурашкин (69,27%), Марат Сафиев (43,79%), Александр Федоров (57%), Сергей Лемешевский (61,17%), Константин Захаров(52%), Александр Вольхин (70,22%), Дмитрий Мешков (72,63%).

Напомним, сначала мандаты будут делиться в зависимости от полученных голосов между политическими партиями, а потом внутри по территориальным группам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
114
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления