RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

742мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Главврач больницы в Магнитогорске обвиняется в получении крупных взяток

Главврач больницы в Магнитогорске обвиняется в получении крупных взяток

В Магнитогорске главный врач областной туберкулезной больницы №3 обвиняется в совершении 14 эпизодов получения взяток и других должностных преступлений. По версии следствия, женщина, не проверяя выполнение работ, подписывала подрядчикам акты, за что получала от них «вознаграждения» от 20 до 100 тысяч рублей.

По данным прокуратуры Челябинской области, главврач совершала инкриминируемые ей преступления с 2004 по 2009 год. Согласно материалам дела, она получала взятки от руководителей подрядных организаций, выполняющих в больнице различные ремонтные работы по государственным контрактам. За денежное вознаграждение обвиняемая, не проверяя фактическое исполнение, подписывала акты приема выполненных работ.

«По одному из эпизодов уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной по обращению руководителя фирмы, проигравшей конкурс на заключение государственного контракта, – рассказывает старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. – Фирма-конкурент путем искусственного занижения цены контракта выиграла конкурс и обязалась установить в больнице окна с тройным стеклопакетом. Фактически были установлены окна с двойным стеклом. Главврач, зная о допущенных нарушениях, подписала акт выполненных работ. В результате государству причинен ущерб на сумму свыше 800 тысяч рублей».

Другие преступления относятся к приему на работу «мертвых душ». По версии следствия, с 2006 по 2009 годы главврач трудоустраивала граждан, которые фактически не исполняли трудовые обязанности. За счет их заработной платы она получила более 460 тысяч рублей, которые потратила на свои нужды.

Главному врачу предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса: 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), части 3 статьи 160 (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения), части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

«Обвиняемой избрана мера пресечения в виде залога. На основании решения суда главврач временно отстранена от занимаемой должности, – добавляет Оксана Моржеухина. – После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления