Город

Челябинская таможня встала на защиту Bakugan

Количество контрафакта в зоне деятельности челябинских таможенников растет с каждым годом. На фоне общего увеличения особенно заметен рост подделок детских товаров: кукол Moxie Girls и трансформеров Bakugan. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции начальник отдела защиты прав потребителей Челябинской таможни Виталий Махиня. Только в начале 2011 года выявлено более 30 тысяч товаров с признаками контрафактности.

Как и в прошлые годы, часто мошенники подделывают спортивную одежду всемирно известных брендов, фирменные зажигалки и DVD. При этом в последние годы резко выросло количество контрафакта среди детских товаров. Одних только фальшивых трансформеров Bakugan таможенники выявили около 3000 единиц. «Подделки продукции этой марки не отличаются безопасностью для ребенка», – предупредил Виталий Махиня.

Кроме того, по-прежнему часто подделывают мобильники. В феврале 2011 года южноуральские таможенники задержали целую партию сотовых телефонов. Было доказано, что они имитируют оригинальную продукцию Nokia. У таможенников также возникли подозрения в подлинности партии iPhone, задержанной на автомобильном пункте пропуска Бугристое. В настоящее время ведутся переговоры с представителями правообладателя на продукцию iPhone.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления