Город

В Усть-Катаве наказаны врачи, отказавшие пожилой женщине в медпомощи

Прокуратура Усть-Катава проверила действия работников местной медсанчасти, которые отказались выезжать на вызов к пожилой женщине, которой требовалась экстренная операция. Выяснилось, что врачи даже не удосужились внести записи о звонках в журнал вызовов. В итоге они были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Неприятная история произошла 9 марта 2011 года. В тот день родственники пожилой женщины, которой стало плохо, неоднократно обращались в отделение скорой медицинской помощи медсанчасти №162.

«Им советовали обратиться в фельдшерско-акушерский пункт по месту жительства, – рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – При этом вопреки положению об организации деятельности отделения скорой медицинской помощи в журнале вызовов отсутствовали записи об указанных звонках».

Медсестра фельдшерско-акушерского пункта поселка железнодорожной станции Минка, осмотрев пациентку, также не приняла мер к госпитализации женщины. Родственники продолжали звонить ей всю ночь, и только в шестом часу утра 10 марта медсестра вновь осмотрела женщину и поставила диагноз – желчекаменная болезнь, хронический холецистит, после чего вызвала скорую помощь для госпитализации. Спустя час пенсионерку доставили в стационар медсанчасти и прооперировали.

Прокуратурой также установлено, что в нарушение приказа минздрава РФ фельдшерско-акушерский пункт не оборудован стационарной телефонной связью, не оснащен санитарным автотранспортным средством.

По итогам проверки прокурор Усть-Катава внес начальнику медсанчасти №162 представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены четыре медицинских работника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления