Город Михаил Юревич: в регионе нет предприятий, которые бы не развивались

Михаил Юревич: в регионе нет предприятий, которые бы не развивались

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отметил, что на межрегиональной конференции «Развитие Урала» в Екатеринбурге доступным языком было рассказано, как страна будет двигаться дальше, какие существуют приоритетные проекты, прежде всего, в промышленности.

«Сегодня сложилась такая ситуация, что для России Урал – край, который больше всего зарабатывает за счет нефти, газа, металлургии, машиностроения и различных рудных месторождений, – отметил глава региона. – Темпы ускоренного роста, на которые рассчитывает правительство страны, обусловлены положительными явлениями в экономике. Можно говорить о второй индустриализации – мы это чувствуем в Челябинской области. Уверен, что темпы роста экономики будут на уровне пяти-семи процентов, будет еще одно удвоение ВВП, что улучшит жизнь граждан нашей страны и Южного Урала».

На сегодняшний день в Челябинской области, по мнению главы региона, нет предприятий, которые бы не развивались, кроме одного-двух оборонных. «Даже ЧТЗ, ранее бывший проблемным предприятием, сменил собственника. И теперь, как это отметил на совещании Владимир Владимирович Путин, на разработку современного дизельного двигателя заводу будут направлены большие деньги», – сказал Юревич.

Как подчеркивает глава региона, Челябинская область больше всех регионов УрФО подходит для локального туризма. «Мы южнее всех, область обладает различным рельефом – от гор до озер. Нужно развивать внутренний туризм. Мы ездим отдыхать на моря один или два раза в год. А рядом – доступные озера, на них можно отдыхать каждые выходные, главное чтобы уровень сервиса подтянулся», – уточняет Михаил Юревич.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления