Все новости
Все новости

Челябинский легкоатлет выиграл юниорский чемпионат Европы

Поделиться

Воспитанник челябинской СДЮСШОР №1 и спортклуба «Высота» Никита Анищенков стал чемпионом Европы среди юниоров, выиграв соревнования в прыжке в высоту. В Таллине он показал результат 2.27 метра, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Максимальное представительство обеспечили России в финале мужского прыжка в высоту Никита Анищенков, Даниил Цыплаков и Семен Поздняков, – говорится в сообщении ВФЛА. – Анищенков, возглавляющий европейский юниорский рейтинг, чувствовал себя во время соревнований несколько скованно, в отличие от Цыплакова, который успевал и высоты брать, и воздушные поцелуи публике посылать. Кризисным рубежом для Никиты стал 2.21, который он взял с третьей попытки. Зато потом россиянина было не остановить. 2.23, 2.25, 2.27 – все с первой, очень чисто и уверенно».

Второе и третье места заняли норвежец Яник Клаусен и итальянец Джанмарко Тамбери.

Анищенков уже в ранге победителя пытался преодолеть 2.31 и установить рекорд соревнований. В первой попытке россиянин был очень близок к успеху, но в итоге достижение Владимира Ященко, установленное 34 года назад, устояло.

На этих же соревнованиях еще один представитель Челябинска Андрей Русаков на дистанции 5000 метров занял пятое место, установив личный рекорд – 14:28.49.

Отметим, что для Никиты Анищенкова, которого тренируют Вадим Гудзик и Виктор Гудзик, это первый серьезный успех на международной арене.

Фото: Фото с сайта Сhelsport.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter