Астахова возмутили детские вечеринки в челябинском ночном клубе Garage

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов поручил детскому омбудсмену Челябинской области Маргарите Павловой выяснить, что происходит на вечеринках для школьников в местном ночном клубе Garage Underground. Прокуратура, в свою очередь, изучит ситуацию с точки зрения закона.

Скандал, докатившийся до столицы, разгорелся после того, как один из пользователей Интернета опубликовал в Сети гневный пост о детских вечеринках в челябинском заведении и сопроводил его фото. На снимках, сделанных в клубе, запечатлены подростки, едва достающие до барной стойки, девочки 13-14 лет в нижнем белье и мальчики, откровенно обнимающие своих сверстниц.

Как сообщает Маргарита Павлова, директор клуба утверждает, что дети находились в его развлекательном заведении с 18 до 22 часов, то есть до «комендантского часа». При этом подросткам не продавали алкоголь и сигареты, в программе только детские игры и конкурсы. Насчет откровенных фотосессий у администрации клуба такое объяснение: поскольку это пенная вечеринка, одежда промокла, и неудивительно, что на фото видны обнаженные части тела детей. Маргарита Павлова отметила, что в местный аппарат уполномоченного никаких жалоб от родителей не поступало.

По данным пресс-службы Астахова, завтра состоится совместная с прокуратурой проверка клуба. «Мы держим ситуацию на контроле. Результаты проверки будут доложены в самые кратчайшие сроки. Если в данном заведении обнаружатся нарушения законодательства, будут приняты серьезные меры в отношении администрации клуба», – отметил Павел Астахов.

Руководитель ночного клуба Garage Underground Александр Сахнов разместил на своей странице в соцсети и на официальном сайте заведения открытое письмо администрации. «На вечерних дискотеках наши детки участвуют в различных мастер-классах по художественному искусству, танцам и так далее, – говорится в письме (орфография и пунктуация сохранены. – Прим. автора). – Детское меню предусматривает хороший выбор и дети пьют исключительно соки, молочные коктейли и безалкогольные коктейли. Детям запрещено курить так что малолетние курильщики делают это тайком в туалете, а наша охрана их периодически шугает. Территория клуба 100% покрыта видеонаблюдением, а органы исполнительной власти Челябинска имеют у себя во входящих письмах наше соглашение на просмотр архива видео».

С полным текстом открытого письма можно ознакомиться здесь.

Фото: Видео с сайта Lifenews.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter