RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

740мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город С пяти военных городков в Челябинской области сняли статус закрытых

С пяти военных городков в Челябинской области сняли статус закрытых

Правительство РФ внесло изменения в перечень закрытых военных городков, имеющих жилищный фонд. В результате пять таких объектов в Челябинской области освобождены от статуса закрытых и смогут получать такую же поддержку областных и местных властей, как и другие населенные пункты Южного Урала, сообщили в пресс-службе губернатора.

«Из перечня исключены военные городки в поселке Увельском, Карабаше и Чебаркуле, а также Челябинск-65, Челябинск-70, – говорится в сообщении региональных властей. – Поскольку все они до недавнего времени находились в ведении Министерства обороны РФ, ни областные, ни муниципальные власти не имели права оказывать финансовую помощь населенным пунктам, ремонтировать дороги и социальные объекты. Поэтому большинство из них находятся в значительно более худшем состоянии, чем в обычных, открытых городах и районах. Кроме того, военнослужащие и их семьи, проживавшие в городках, не имели права распоряжаться собственным имуществом, не могли продать или обменять квартиру».

Как пояснил начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Сергей Соколов, теперь жители военных закрытых городков будут уравнены в правах с обычными южноуральцами. «С передачей всех соцобъектов на баланс муниципалитетов областные и местные власти смогут восстанавливать детские сады, школы, поликлиники, культурные объекты. Жители этих городков наконец-то почувствуют заботу государства о себе», - отмечает Соколов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления