RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

сев.

739мм 53%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Златоусте будут судить девушек, обворовывавших одиноких старушек

В Златоусте будут судить девушек, обворовывавших одиноких старушек

В Златоусте завтра, 29 ноября, суд рассмотрит уголовное дело в отношении девушек 18 и 19 лет, которые обвиняются в 12 тайных или явных, с применением насилия, хищениях, совершенных в отношении одиноких пенсионерок.

По информации пресс-службы Златоустовского суда, Дарья Ч. и Алена Т. раньше уже не раз были судимы за кражи и грабежи. Однако летом 2011 года снова взялись за старое. Органы предварительного следствия установили шесть преступных эпизодов в летней карьере воровок. 23 июля подруги похитили ключи от квартиры из кармана 80-летней одинокой женщины. Проникнув в квартиру, украли 10 тысяч рублей. Ровно через месяц подельницы, застав старушку дома и, представившись медработниками, велели ехать на обследованию в больницу. Пока пенсионерка собирала вещи, у нее снова вытащили ключ. Оставили бабушку на улицу дожидаться «мифическую» машину скорой помощи, вернулись в квартиру и вытащили еще 6500 рублей.

В начале августа подсудимые «работали» едва ли не каждый день. 4-ого числа проникли в квартиру 88-летней потерпевшей, представившись работниками Горгаза. Пока одна девушка отвлекала пенсионерку, делая вид, что проверяет плиту, другая украла из кошелька хозяйки 12 тысяч, а заодно прихватила дешевый мобильник. 8 августа подсудимые явились к 90-летней пенсионерке. Пока одна «сотрудница Горгаза» отвлекала пожилую женщину, другая обшарила кошелек потерпевшей. Добыть удалось 1400 рублей. Очевидно, не удовлетворившись этой добычей, подруги в тот же день решили попытать удачу еще раз. Уже через полтора часа подсудимые явились к очередной пенсионерке под предлогом проверки квитанций об оплате услуги газоснабжения. На этот раз незаметно вытащить деньги не удалось. Тогда девушки повалили 87-летнюю старушку на пол, обыскали и похитили 25 тысяч рублей.

Учитывая, что «летние гастроли» воровок происходили не в первый раз, следствие добилось заключения девушек под стражу. Всего им вменяется 12 преступлений, общая сумма ущерба по заявленным потерпевшими гражданским искам составляет 70,6 тысячи рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления