Все новости
Все новости

Дочь челябинской стюардессы, погибшей в Ярославле, останется с бабушкой

Дочь бортпроводницы Надежды Максумовой, погибшей вместе с игроками, тренерами и персоналом ярославского ХК «Локомотив» в авиакатастрофе 7 сентября, останется с бабушкой. Об этом говорится в письме Тамары Максумовой уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой, в котором женщина выражает благодарность за оказанное содействие в установлении опеки над ребенком.

Как напоминает Маргарита Паволова в своем блоге, после гибели дочери у Тамары Сабировны осталась внучка Мария Захарова. «Девочка постоянно живет с бабушкой в подмосковном Подольске. Мария обучается в кадетской школе, у нее хорошие отношения с одноклассниками и с бабушкой и дедушкой, – пишет уполномоченный. – Однако отец Марии захотел забрать дочь от бабушки и увезти к себе в Челябинск. При этом сама Мария категорически возражала против проживания с отцом, девочка очень привязана к бабушке и дедушке.

Я обратилась к уполномоченному по правам ребенка Московской области Валерии Юрьевне Андреевой с просьбой оказать содействие в сложившейся ситуации. Семейный конфликт удалось уладить. После долгих переговоров бабушка согласилась отозвать иск о лишении родительских прав, а отец ребенка в конце концов согласился с доводами другой стороны, что девочке будет лучше там, где она привыкла. Считаю, что Андрей Михайлович совершил поступок, достойный любящего отца».

Напомним, 37-летняя Надежда Максумова стала жертвой самой громкой авиакатастрофы последних лет. Крушение Як-42 унесло в общей сложности жизни 44 человек, в том числе наших земляков-хоккеистов Геннадия Чурилова и Александра Калянина. Выжил только бортпроводник Александр Сизов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter