Город

Кикбоксеры дали мастер-класс челябинцам перед турниром «За Россию»

Капитан сборной России в разделе «лоу-кик» Зураб Фароян (Московская область) и заслуженный мастер спорта, чемпион мира-2011 среди любителей Алексей Папин из Екатеринбурга провели накануне мастер-класс для челябинских спортсменов. Оба кикбоксера на турнире «За Россию», который пройдет в Челябинске 3 марта, проведут бои за титул чемпионов мира в среднем и тяжелом весе соответственно.

В столице Южного Урала Зураб Фароян встретится с действующим чемпионом мира в среднем весе среди профессионалов Милошом Аничем из Сербии. «Я боксировал с ним на чемпионатах Европы и мира в 2005, 2006 и 2008 годах по любителям, из которых выходил победителем, бои были очень тяжелые, – признался Зураб Фароян. – В профессиональном кикбоксинге мы встретимся впервые, и я думаю, что выиграю этот бой. Обещаю, что он будет зрелищным».

Трехкратному чемпиону Европы Алексею Папину в Челябинске предстоит встретиться с многократным чемпионом Франции Хамер-Лианом Зинедином. «На любительском ринге я выиграл все, что только можно было, а на профессиональном ринге это мой первый бой за звание чемпиона мира. Я думаю, что одержу победу, тем более что мы с тренером хорошо к этому подготовились, – сообщил Алексей Папин. – Я никогда не боксировал с этим спортсменом, но наблюдал, как он проводит бои на видео, и сделал соответствующие выводы. Уже выработана определенная тактика боя, но это секрет, который я не буду раскрывать. Думаю, что во время поединка челябинцы все увидят».

Председатель спортклуба Челябинской государственной агроинженерной академии, заслуженный тренер России Фаригат Касымов отметил, что для начинающие спортсменам не всегда удается потренироваться в одном зале с заслуженными мастерами спорта, поэтому оргкомитет фестиваля «За Россию» решил дать кикбоксерам такую возможность. Так, самому юному участнику мастер-класса было всего восемь лет.

Добавим, за Россию на предстоящем турнире выступят копейчанин Антон Новиков и Константин Пономарев из Миасса (бокс), челябинцы Хаял Джаниев (тайский бокс) и Руслан Меликов (миксфайт).

Фото: Фото Анны Белкиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления