RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

зап.

728мм 82%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Коркинский суд отказал оппозиции по делу об обнулении голосов пяти партий

Коркинский суд отказал оппозиции по делу об обнулении голосов пяти партий

Коркинский городской суд накануне принял решение отказать в удовлетворении исковых требований «Справедливой России» и КПРФ по результатам госдумовских выборов на четырех участках, где все партии, кроме ЕР и СР, не набрали ни одного голоса.

Как рассказала одна из заявительниц, председатель местного отделения «Справедливой России» Наталья Лощинина, судебное заседание продолжалось целый день, было опрошено большое количество свидетелей, которые «заявили, что не имеют никакого отношения к протоколам, где результаты партий обнулены». Кроме того, суд отказал в проведении почерковедческой экспертизы итоговых протоколов территориальной избирательной комиссии, которые часть свидетелей на этом и прошлых заседаниях называли подложными.

«После перерыва судья вышел и кратко заявил, что в удовлетворении исковых требований отказано, без каких-либо обоснований (По закону судья не обязан это делать сразу, у него есть пять дней на подготовку мотивировочной части решения. – Прим. автора), – говорит Наталья Лощинина. – Поэтому пока комментировать решение рано. Однако уже сейчас понятно: скорее всего, это решение мы будем оспаривать. Пока обсуждаем это с другими заявителями. Я бы на месте районной власти преждевременно не радовалась, дальнейшие события для них будут развиваться не столь радужно».

Другие участники процесса, а также пресс-секретарь городского суда отказались от комментариев до получения мотивировочной части. Так, председатель коркинской ТИК Юлия Кияткина отметила: «Суд вынес свой вердикт, что тут комментировать? Тем более полностью его решения мы еще не получили».

Напомним, что в январе этого года Наталья Лощинина обратилась в городской суд с требованием внести изменения в итоговый протокол ТИК. По ее мнению, копии протоколов, выданные наблюдателям и членам УИК №1966, 1980, 1982 и 1986, отличаются от официальных итогов выборов (голоса набрали только ЕР и СР). В итоге «Единой России» было якобы приписано 2150 голосов, что изменило ее долю с 44% до 84% по этим участкам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления