В Челябинске вандалы разрушили ограду памятника Герою России

Поделиться

В Челябинске вандалы повредили памятник Герою России Александру Яковлеву. Как сообщила сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru его мать Елена Яковлева, были сняты металлические трубы с ограды.

По ее словам, месяц назад неизвестные выдернули четыре мраморных столбика и сняли металлические трубки, однако памятник до сих пор не удалось восстановить. «Мы заказали детали, которые были украдены, но погода пока не позволяет восстановить, так как столбики надо менять и цементировать их основание, – рассказывает Елена Яковлевна. – Мы хотели успеть до дня рождения Александра, а оно уже 4 сентября».

Представитель музея памяти воинов-интернационалистов в Челябинске Борис отмечает, что о таких случаях общественность должна знать и предпринимать какие-то меры. «Этот поступок можно расценивать не только как вандализм по отношению к памятнику, но и по отношению к памяти Героя России».

Напомним, рядовой Александр Яковлев погиб 8 марта 1996 года. При прорыве боевиков в Грозный он вел огонь из бортового вооружения подбитой БМП, а после, контуженный и раненый, долго сражался, уже покинув машину, и пал в рукопашной схватке. Звание Героя России челябинцу было присвоено посмертно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter