Город У челябинских дзюдоистов золото и бронза юниорского первенства Европы

У челябинских дзюдоистов золото и бронза юниорского первенства Европы

Челябинские дзюдоисты Олег Ишимов и Дмитрий Зуев выиграли золото и бронзу юниорского первенства Европы в хорватском городе Пореч. Об этом сообщил сегодня пресс-атташе региональной федерации дзюдо и центра олимпийской подготовки Валерий Китченко.

Воспитанник СДЮСШОР «Юность-Метар» и ученик заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина одержал четыре досрочные победы в весовой категории до 100 кг, за медали в которой спорили 26 дзюдоистов. На пути к победе наш спортсмен выиграл у украинца, хорвата, победителем первенства Европы из Грузии и в финале – у серебряного медалиста кадетских первенств планеты и континента, бельгийца Тома Никифорова.

18-летний победитель первенства Европы-2010 среди юношей, подопечный заслуженных тренеров России Юрия Попова и Андрея Вострикова Дмитрий Зуев одолел соперников из Боснии и Герцеговины, Дании, но уступил по очкам Левану Гугава из Грузии. В «утешительном» турнире за третье место Зуев с огромным трудом удержал преимущество над украинцем Артуром Саркисяном. В «малом финале» представитель учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо «чисто» победил тюменца Арби Хамхоева (за минуту 8 секунд).

Добавим, что за награды в 16 весовых категориях в Хорватии спорили 476 человек из 40 стран. Сборная России заняла первое общекомандное место. На ее счету пять золотых и четыре бронзовых награды.

«Кроме наших медалистов и их наставников заслуженных тренеров России Вячеслава Шишкина и Андрея Вострикова, отлично поработали на первенстве Европы в Порече еще два челябинца, – отметил Валерий Китченко. – Единственный на Южном Урале арбитр международной (олимпийской) категории по дзюдо Александр Перевозников представлял Россию в судейском корпусе, а мастер международного класса Владимир Дегтярев возглавлял российскую команду юниорок».

Фото: Фото с сайта Европейского союза дзюдо Eju.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления