28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Судьбу дороги через Челябинский городской бор может решить референдум

Поделиться

Поделиться

В Челябинске необходимо провести референдум по вопросу строительства дороги через городской бор. Сегодня об этом сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

По его словам, городской бор – это общее достояние, и челябинцы должны сами решить, как его использовать. «Я считаю, что построить дорогу можно, но самостоятельно принять такое решение не могу, – подчеркнул сити-менеджер. – Мы представим все необходимые документы на строительство дороги, в том числе обоснование специалистов-экологов. А горожане уже сами примут решение».

Как добавил Владимир Алейников, дорога будет начинаться в районе новой развязки на улице Худякова и пройдет по уже существующей технологической просеке до улицы Калининградской с выходом на улицу Кузнецова, а затем – на Блюхера. «Дорога существенно разгрузит центр от автомашин, направляющихся с ЧМЗ и северо-запада, а также обеспечит доступ в поселки, строящиеся вокруг города».    

12 ноября на сайте администрации областного центра было обнародовано постановление главы города, председателя гордумы Станислава Мошарова о назначении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (в части установления красных линий) в границах ул. Худякова, Челябинский городской бор, ул. Калининградская, Шершневское водохранилище в Центральном районе. Согласно этому документу, в состав оргкомитета, который возглавил заместитель сити-менджера по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, вошли еще четыре чиновника, а также 16 депутатов гордумы. Первое заседание оргкомитета прошло в минувшую субботу, 17 ноября. 

Подробности и комментарии общественников читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Алины Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...