9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Суд оправдал челябинца, отсидевшего полтора года за наркотики

Поделиться

Поделиться

Центральный районный суд Челябинска оправдал 28-летнего мужчину, который успел отсидеть полтора года и досрочно освободиться за незаконный оборот наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Оказалось, что молодого человека в 2010 году спровоцировала на преступление женщина, вступившая в сговор с полицейскими.

«Суд указал, что оперативно-разыскное мероприятие, проведенное в отношении челябинца, было провокацией, облеченной в легитимную форму, – уточнила консультант Центрального районного суда Татьяна Капкова. – Оправданный имеет право на реабилитацию и возмещение вреда. Меру пресечения – молодой человек после досрочного освобождения находился под подпиской о невыезде – суд отменил».

С крупной партией героина челябинца задержали сотрудники полиции в одном из местных ресторанов южноуральской столицы еще в феврале 2010 года. Тогда парню предъявили обвинение в незаконном обороте наркотиков. Он полностью признал свою вину, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке и был приговорен к двум годам колонии общего режима. Освободился спустя полтора года.

На повторное рассмотрение уголовное дело направили в октябре этого года в связи с открывшимися обстоятельствами. Выяснилось, что задержавшие челябинца сотрудники полиции были в сговоре с местной жительницей – ее родственники подозревались в незаконном обороте наркотиков.

Как уточнила Татьяна Капкова, женщина сначала хотела «купить» смягчение наказания для родных, но стражи порядка предложили ей сотрудничество.

Женщина по указанию стражей порядка организовывала задержания людей: находила наркоманов и, предлагая за вознаграждение перевезти героин, отправляла их в заранее оговоренные с сотрудниками полиции места для задержания. Один из полицейских советовал ей передавать именно героин в большом объеме.

Таким образом на скамье подсудимых оказались несколько местных жителей, часть которых в настоящее время оправдана. Интересно, что родственников женщины тогда отпустили под подписку о невыезде, а впоследствии им было назначено несуровое наказание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку