30 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Соавтор закона Д. Яковлева назвала историю челябинского сироты провокацией

Поделиться

Поделиться

Один из авторов поправки о запрете усыновления российских детей американцами, депутат Госдумы Екатерина Лахова считает сообщения о том, что челябинский сирота обратился к Владимиру Путину и Госдуме с просьбой разрешить чете из США усыновить его, провокацией. Об этом сообщает РИА Новости.

«Понятно, что мальчик это сделал не без помощи взрослых, – цитирует Лахову агентство. – Провоцировать на это ребенка, я просто удивляюсь, как это можно. Это только при помощи взрослых все это делается. Это станет еще одним из поводов показательных... для того, чтобы еще раз против России сделать несколько выпадов, и все».

По мнению депутата, случаи подобных провокаций будут повторяться. «Реагировать надо в другом плане, чтобы можно было еще раз обследовать этого ребенка, – заявила Екатерина Лахова. – Посмотреть, в полном ли объеме была оказана помощь. Что с родителями, которые отказались от него. Ведь есть родители, которые потом не против были бы вернуть детей, но препятствие идет со стороны органов опеки. Надо по конкретному случаю просто разобраться еще раз».

Напомним, воспитанник школы-интерната №13 Максим Каргапольцев общается с американской четой Уолленов на протяжении семи лет. В прошлом году американцы подали документы на усыновление мальчика, но не успели оформить их, так как в России был принят закон Димы Яковлева, запрещающий гражданам США брать на воспитание российских сирот. Тем не менее челябинский сирота не теряет надежды обрести семью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку