22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)
13 янв 2013 в 20:50

Товарищи дорогие,я наверное,глупость сейчас скажу, но все же: у нас дети в онкоцентре умирают!!! Умирают,потому что денег нет: на лекарства,витамины,питание,процедуры и т.п..... У нас 4 млн в год(!!!!) нет,чтобы нянечек оплачивать больничным сиротам,грудничкам,которые не выбирали своих родителей и не виноваты,что их бросили....У нас ни рублика нет для разделения автомобильного и пешеходного потоков хотя бы в наиболее опасных участках дорог....А мы очередную ледовую арену запланировали ориентировочно аж за 5 млрд....Да когда же это кончится?!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 21:05

Смотрел трансляцию с первого дня матча звёзд и обратил внимание, что было немало свободных мест. Особенно за воротами было много пустых мест.
Получается даже на матч звёзд 7,5 тысячную арену не смогли заполнить. Нужна ли арена на 18 тысяч при таком раскладе?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 19:25

А зачем она нужна? Эта-то не заполняется.А такая громадина на 20 тыс. будет полупустой выглядеть.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 20:18

Лучше ИКЕЮ и крутой аквапарк. Вторая арена никому не нужна! Если эта периодически полупустая, то зачем 20000? Вчера на матче всех звезд было очень много пустых мест. Все для людей!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 20:24

На фоне нищенской преподавательской зарплаты (не верьте в повышение - это только говорильня) строить такого рода здания - только тешить чье-то самолюбие!!!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 11:03

А было бы неплохо! Сооружение такого уровня и международные соревнования способно принимать!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 16:45

А где строить будем? Под такой Дворец места много надо, а ещё больше под парковку рядом. Сразу надо было строить на 18 тысяч мест, а не на 7500. Если только в Чурилово. Но зачем жителям такой подарок под боком?Или в самом спортивном районе - Ленинском, где-нибудь на берегу озера. Но там тоже всё застроено.Придется строить где-нибудь за АМЗ. Но туда дорог совсем нет, никто не проедет на матчи. Не строить же рядом с нынешней ареной ещё одну, там место есть, но зачем северку две арены рядом?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 19:01

Сначала надо что-бы,власть сменилась.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 10:13

На сколько мне известно, арену собираются строить в Чурилово - наверняка, сделают обещанную дорогу. А вообще, строить спортивные сооружения в Челябинске надо - посмотрите на Казань - это мегапример для всех, там СТОЛЬКО денег ввалили и вваливают в стрительство Универсиады-2013, что наша новая хоккейная арена быдет выглядеть бледной тенью. В Казани возводят 36 (!) новых спортивных комплексов. И ведь построят. И построят для всех.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 12:25

Строительство новой Арены - безусловно ожидаемый проект! В "Трактор" никак не попасть, особенно в плей-офф. Для миллионного города, с такой хорошей командой иметь арену на 7500 человек недопустимо. Нытики, может быть хватит ныть? Вы так страдаете за детей инвалидов на самом деле или только в интернете? Может быть отправите часть дохода (хотя бы 500 руб) на счет в интернат? Или это обязанность только государства, а остальным можно только страдать и ныть?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 16:19

А чё не 50 миллиардов?! Знаем историю со стадионом "Зенита" в Питере, на эти средства можно было 5 супер-арен построить в Европе. Предлагаю вариант около "Родника" (живу рядом), там место еще много, 18 000 легко придут (приедут "прицепом" с Кургана) на концерт "Роллинг Стоунз" или сдуру на какого-нибудь стаса михайлова. )))

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 16:39

я конечно все понимаю, престиж области и города... но, извините, откуда деньги? наш губернатор читает, например, обращения граждан в интернет-приемной? жители города просят поставить светофоры на нерегулируемых переходах, а им в ответ "в плане мероприятий .... не предусмотрено"! Расширили Ун.Набережную, разрузили Бр.Кашириных. Но видимо пока несколько человек не задавят напротив Ун.Набережной,40, светофор также "не будет предусмотрен".

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 16:42

По статистике, заполняемость арены "Трактор" составляет 98% от полной вместимости - 7500 мест. И постоянно не хватает билетов, нынешний матч всех звезд КХЛ тому подтверждение.
Поэтому новая арена нужна. И кроме хоккея там другие соревнования могут проходить.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 20:02

Лучше бы Аква-парк построили! А то уже запарило в Екатеринбург мотаться! Дело думаю не убыточное было бы!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 17:46

Может пора к пенсионерам лицом повернуться....

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 20:11

Ледовая арена на 18 тысяч человек нужна, тогда можно не только Матч звезд проводить, а много каких соревнований. Кроме того, под различные массовые акции можно использовать
В любом случае финансирование федеральное - дадут, не дадут непонятно еще
А кто не хочет, чтобы Челябинск рос и процветал, в том числе за счет таких имиджевых строек и сооружений, то пусть едет в другой город

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 20:14

Я вообще предлагаю сделать Челябинск столицей российского хоккея! И дворец, безусловно, классная идея, для всех болельщиков хоккея был бы отличный подарок.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 20:32

Арена нужна,вон сколько возмущения было, что билеты на Матч звезд раскупили. 7,5 тысяч мест сейчас уже не серьезно. Было бы хорошо, если бы новая арена появилась.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 01:41

Хоккейная арена на 25000 человек Челябинску бесспорно нужна.В ней можно будет провести Молодежный Чемпионат Мира по хоккею, а потом и взрослый Чемпионат Мира, а также проводить и другие спортивные и культурно-массовые мероприятия.Это необходимо для привлечения Челябинской молодежи к спорту к здоровому образу жизни!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 16:21

Главное все правильно оформить юридически, чтобы потом из прокуратуры не пришли к подрядчикам и строителям. Следить за расходованием средств и бить по рукам особо ретивым.
Строить должны на деньги Москвы, это обязательно, а Давыдов пусть подводит трубы, электричество и дорогу, за счет города.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 18:59

строить надо рядом с "алмазом" или "облаком", а заодно подумать как жд вокзал перенести к "алмазу" ну и аэропорт конечно к "облаку"

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 20:02

Друзья. Я был восхищен хоккейной коробкой в станице Наследницкая Брединского района. Борта хоккейной коробки изготовлены из плетня, как когда в деревнях делали заборы на огородах. Оказывается в Наслединске есть и футбольная женская команда, которая с разгромным счётом выигравает на турнирах у команд больших городов. Даже при 100% отсутствии какого-либо финансирования можно развивать спорт на таком высоком уровне. Но плетень на хоккейной площадке это конечно супер. Вот бы там провести встречу с канадцами.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 20:37

"Строить надо", а этот ледовый дворец так же как и " Юность"отдать под автовокзал. Вы и центр дзю-до разместили во дворике на месте предполагаемой многоуровневой парковки.Там жители во время соревнований с ума сходят,как муравейник и парковки нет,вернее есть но ночная, чтобы кто-то копейки там тырил,смотреть на этих толстолобиков противно.Но вы то этим гордитесь, не правда ли? А где ваши мозги?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 20:59

Вот я поражаюсь - если Москва даст денег, то это же только на благо города будет. Вы же во всем негатив видите, даже в том, что город наш будет красивее, и можно будет проводить мероприятия подобные матчу КХЛ. И потом вы попробуйте добейтесь финансирования строительства из центра.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2013 в 22:40

Ребята, вы что - совсем с ума сошли? Прям древний Рим - амфитеатры для гладиаторских боев осталось построить! Кому это всё нужно? Все эти сооружения к массовому спорту никакого отношения не имеют. Одну арену построили за два миллиарда - мало, что ли? Еще пять распилить хотите? Ничего не треснет?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 00:04

Замечательное предложение! Поддерживаю!
Предлагаю: все участки под ледовую арену обсуждать народным голосованием.
Все деньги которые будут поступать на счет строительства должны быть прозрачными. Все проектирование, строительство и все конструкции должны быть изготовлены на предприятиях региона и жителями имеющими прописку в Челябинской области. Про всех директоров предприятий занимающихся проектированием и строительство должны быть известны декларации о доходах. Федеральные деньги нужно будет отдавать или нет? Еще вопрос: все сметы должны быть достоянием общественности. План график строительства должен быть прозрачным. Должен быть и бизнес-план , который должен будет вывести арену на самоокупаемость!(а то про строительство на Дальнем востоке уже всем известно)
Кто предложил строительство? Губернатор? Замечательно! Это будет его персональной ответственностью, а также обязательство сделать бюджет области профицитным!
Совет директоров новой ледовой арены избирать народным голосованием!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 05:53

Массам (жидким и пахучим) нужен Колизей. Массам не нужны больницы, школы и университеты. Масса хочет жрать, ржать и ..рать. Бизнесмен видит это и понимает, что умная и здоровая нация не принесет денег, а того гляди ещё и скинет с плеч (русский бизнесмен- хитрый... давно сидит у власти). Бизнесмен будет строить Колизей, возводить гигантские рынки, гостиницы и рестораны для безмозглых, толстых, больных и пьяных масс. Масс, которые могут принести денег.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 05:52

Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО БАБЛО ДЕВАТЬ НЕ КУДА СТОЛЬКО ПРОБЛЕМ НЕТ ЛЕКАРСТВ ,РАБОЧИХ МЕСТ, ВСЕ УМЕНЬШАЮТЬСЯ В ПОЛЬЗУ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ,ДА СТОЛЬКО ПРОБЛЕМ В ГОРОДЕ РЕАЛЬНЫХ А НАМ ЕЩЕ ОДИН ЛЕДОВЫЙ ЦЕНТР ЧТО ОСТАВШИХСЯ МАЛО ЧТЗ,ЮНОСТЬ,МЕЧЕЛ,НА СЕВЕРКЕ,А ВСЕ ЭТО ЖЕ НАДО СОДЕРЖАТЬ И СОДЕРЖАТЬ ТО БУДЕМ МЫ ИЗ НАШИХ НАЛОГОВ ЭТО РЕМОНТ И ПРОЧИЕ,ХВАТИТ НАМ НА СЕВЕРКЕ ЭТОГО ЦЕНТРА,МЕРОПРЕЯТИЙ У НАС НЕ ТАК МНОГО СПОРТИВНЫХ ПРОИСХОДИТ А БАБКИ ОПЯТЬ ВЫКИНИМ И РАЗВОРУЮТ ПРИ ОСВОЕНИИ, НАДО НОРМАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА СОЗДАВАТЬ ЧТОБ ЛЮДИ В 45 МОГЛИ УСТРОИТЬСЯ А НЕ В 25 ЧТОБ СЧИТАЛИ УЖЕ СТАРЫМИ В НЕКОТОРЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ !!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 08:55

5 миллиардов... на ещё один шикарный ледовый дворец....а можно одну сотую от этой цифры на капитальный ремонт детского дома??? такого удалённого и всеми забытого как "Надежда"(с.Подовинное)...там, например, мечтают не затягивать плёнкой окна, которая, надувается в комнатах при ветре, а детки спят под двумя одеялами в одежде (когда особенно холодно на улице)

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:03

Лучше бы завод какой нибудь государственный построили, хороший, я бы работать туда пошел!!! Хокейная арена вроде есть?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:19

при нынешнем дефицитном областном бюджете начинать такую стройку-это безумие!
у нас в регионе слишком много проблем,а власти говорят ,что для их решения нет средств.
да стоимость 5 миллиардов рублей ,считаю завышенной.напомню,что сметная стоимость дс "трактор" составляла 300 млн.руб.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:32

Удивительный у нас народ, считают, что если Москва выделит деньги, то это прямо олигарх какой-нибудь МЕЦЕНАТНЫЙ из своего кармана вынет и даст бесплатно. Нет ребятки, все финансирование идет из налогов, а значит из наших карманов, и если области и дадут деньги на новую арену, то потребуют и соответствующее налоговое обеспечение, а значит новые повышающие коэффициенты для всех нас. Сразу же возникает вопрос, а когда строили арену "Трактор", почему не сделали её сразу побольше? Я ответ знаю, да модераторы не пропустят (а кто умный -сам догадается). Да и потом, вот провели матч звёзд, так теперь давай большую спорт-площадку. Прям центр мирового хоккея вырос. (Что-то попахивает "Нью-Васюками".)
Между прочим, я хоть и люблю хоккей, но на моей памяти "Трактор" чемпионом еще никогда не был. А нашу Челябинскую хоккейную школу ,славящуюся ещё с советских времен, сейчас благополучно "похерили", поэтому так много в команде легионеров.
Так может на эти деньги построить очень много хороших хоккейных площадок во дворах (желательно с бортами не из плетня), вырастить СВОИХ игроков, создать СВОЮ команду "Трактор" и не только. А вот когда ЧЕМПИОНАМИ станем, тогда и арены новые строить. А-то "бассеин есть, а воду не налили..."

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 09:45

Арена нужна, но не именно хоккейная, а полиспортивная (хоккей, футбол, теннис).

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 10:28

как будто других проблем нет, кроме арены.
сколько можно детсадов построить на 5 млрд руб.
Метро бы достроили уже.
А то оно рухнет скоро

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 10:41

А в Ленинском районе с населением почти 200 тыс один "Сигнал" - сооружение позавчерашнего дня... ((

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2013 в 11:01

Лучше бы на эти деньги построить автомобильный завод по производству легковых авто. В области всё сырье и ресурсы есть для этого. И будет новый имидж у Челябинска: челябинцы не только танки умеют делать, но и хорошие автомобили!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2013 в 16:42

Михаил выделяйте 6 млрд.и арену на 25000/чел. :)

13 янв 2013 в 16:50

Окупится, не хуже Родничка, не волнуйтесь.

13 янв 2013 в 16:52

Вообще класс конечно каммент.... лимардов пять - шесть... разница то невелика....

13 янв 2013 в 16:58

GOOD

13 янв 2013 в 17:02

А ГДЕ ПОСТРОЯТ?

13 янв 2013 в 18:06

Подумаешь, фигня какая – 5000 миллионов. Это "оптовая" стоимость 5000 квартир "полуторок". !!! в среднем примерно 47 трехподездных девятиэтажек. Им что трактора, метчела не хватает?

13 янв 2013 в 18:24

а что не 10 15 милиардов. вот на кой она нужна перваянеобходимость прямо.

13 янв 2013 в 19:06

А на фига в одном городе несколько крупных ледовых арен? Мы на столько хорошо живём,что деньги девать некуда? У нас что так замечательно обстоят дела в бюджетной сфере?

13 янв 2013 в 21:03

Лучше бы построили бассейн международного уровня , вот бассейны в Челябинске реально ужасные!

13 янв 2013 в 21:28

5 млрд?!
А по смете?

В рейтинг "известий"!

13 янв 2013 в 21:28

Если есть хоть малейшая возможность выбить деньги из г.Москвы - обязательно нужно постараться, для них 5 млрд. рублей ерунда, у них в минобороне такие суммы по карманам рассовывают,а тут целая огромная арена для нашего города.

13 янв 2013 в 22:23

одна есть, зачем еще? лучше садики постройте, или секции для детей откройте с минимальной оплатой. В туже самую школу трактор сколько бабок надо вложить чтоб заниматься? не все родители смогут заплатить

13 янв 2013 в 22:26

безусловно хоккей отличный и интересный вид спорта а что делать простым гражданам нашего города ведь многие знают сколько нужно средств чтобы отдать и водить ребенка в секцию хоккея

13 янв 2013 в 22:46

Арена безусловно нужна не только для хоккея ,а для всего города ,основная причина ненаполнености это то что билеты были закуплены ,а люди не приехали пока ким либо причинам. расположения арены на отшибе тоже не айс.

13 янв 2013 в 22:58

нужно хоть раз что то сделать без откатов и тогда стоимость будет в пять раз ниже

13 янв 2013 в 23:00

А что, кроме как на очередную хоккейную арену, потратить деньги налогоплательщиков не на что???

13 янв 2013 в 23:20

пусть в лененском ее построят а то далеко ездить

13 янв 2013 в 23:46

У нас кроме хоккея и хоккейных фанатов никого нет что ли в городе? Федеральные деньги больше некуда потратить?

13 янв 2013 в 23:55

а если серьёзно - а зачем тогда хоккейная арена уже существующая?

или может будем строить хоккейные арены в каждом районе города - как хоккейные коробки в недавнем прошлом?

14 янв 2013 в 02:16

Москва-Васюки -центр Российского хоккея. На самом деле лучше выбить деньги на больных детей

14 янв 2013 в 08:47

Москва ничего не даст. На перспективу такой ледовый дворец скорей всего и нужен. Но только после решений более первоочередных в первую очередь социально направленных задач (медицина образование жкх и т.д.) А так это будет пир во время чумы. Вот бы этот дворец за счёт личных средств единороссов выстроить ?!Народ оценил бы.....

14 янв 2013 в 09:01

Давайте примем очередную ОЛИМПИАДУ в городе ЧЕ, и есть не будем 100 лет!!!!

14 янв 2013 в 09:11

Может построить на месте танкового училища и элеватора?

14 янв 2013 в 09:22

Дают бери, бъют беги.. Если дают 5 млрд - надо брать, а потом уже выяснять куда и каки что.

14 янв 2013 в 09:28

за чьи деньги? если за его собственные и деньги спонсоров - да пожалуйста. если за бюджетные - у нас, что потратить больше не на что, метро достройте.

14 янв 2013 в 09:29

за чьи деньги? если за его собственные и деньги спонсоров - да пожалуйста. если за бюджетные - у нас, что потратить больше не на что, метро достройте.

14 янв 2013 в 09:33

...
— Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Челябинск. Сюда переезжает правительство. Челябинск переименовывается в Нью-Москву, а Москва — в Старый Челябинск. Петербуржцы скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
— Всего мира! ! ! — застонали оглушенные челябинцы
...
— Сколько же нужно денег на... это... телеграммы?
— Смешная цифра, — сказал Остап, — сто рублей.
— У нас в кассе только двадцать один рубль шестнадцать копеек. Этого, конечно, мы понимаем, далеко не достаточно...
Но гроссмейстер оказался покладистым организатором.
— Ладно, — сказал он, — давайте ваши двадцать рублей.
— А хватит? — спросил одноглазый.
— На первичные телеграммы хватит. А потом начнется приток пожертвований, и денег некуда будет девать!..

14 янв 2013 в 09:36

В Челябинске болельщиков хоккея от силы 10-15 тысяч, к чему такие затраты?

14 янв 2013 в 09:57

Арена нужна - как не спорьте! основной вопрос - дадут или не дадут денег.
так что пока решения нет, можем сколько угодно тут споры разводить

14 янв 2013 в 10:01

Хорошая идея! Думаю проблем с билетами не будет!

Фото пользователя
14 янв 2013 в 10:33

Есть такая ФЦП (Федеральная Целевая Программа) - "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Там прописано строительство всех подобных спортивных объектов на ближайшие годы и предусмотрено финансирование.
Так вот, никакой хоккейной арены в Члб на 18000 мест в данной ФЦП нет. И не будет, так как бюджет сверстан и принят на ближайшие три года.
Поэтому нечего мечтать, лучше думайте о насущном.

14 янв 2013 в 10:51

Строить ,строить и строить.Это для горожан и города будет выгодно. Новые рабочие места - строительство и дальнейшая эксплуатация сооружения.Вокруг будет развиваться инфраструктура, дороги,торговля. Не построят у нас - деньги по этой программе уйдут в другой регион.И какая польза будет нам.

14 янв 2013 в 10:57

когда на электричке можно будет доехать до Аши или Сказа?- тогда и стройте.......

14 янв 2013 в 11:43

Какая арена?! Детских садов не хватает, в районе Тополиной аллее больницы нет, приходится ездить на Худякова с малышами или сидеть в переоборудованной квартире размерами с конуру по 10-15 человек!

14 янв 2013 в 11:48

Ну если учесть что по существующей арене стоимость увеличилась более чем в 2 раза по сравнению с первоозвученной, а так же реальный ценник уже построенных в КХЛ, то стоит ожидать цифру чуть более чем в 10 нулей. Цифра крутая. Вспоминается один анекдот, чтобы понять сколько это 10 миллиардов, надо взять все свои сбережения, имущество, ценные бумаги, драгоценности и прибавить 10 миллиардов.
Понравилось нашему правительству арены строить, говорят выгодно)

14 янв 2013 в 15:14

Если за эту ориентировочную стоимость построят, то молодцы. Главное, чтобы не получилось как в Санкт-Петербурге по стоимости и по срокам строительства http://financeandwe.ru/9919.html

17 янв 2013 в 10:18

Идея очень хорошая и нужная нашему городу. Однако! Строить ледовый дворец с подобной вместимостью надо только рядом со станцией метро. И не с перспективной, а нынче реально строящейся! Варианты: Героев Танкограда - Ловина: ст. "Комсомольская площадь". На сносе рынка "Перекресток": Бр.Кашириных - пр. Свердловский: ст. "Торговый центр". На сносе частного сектора Островского - Косарева - пр. Победы - Колхозная: ст. "пр. Победы".

Загрузка...