30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Челябинский депутат предлагает вернуть налог на бездетность

Поделиться

В налоговую систему необходимо вернуть налог на бездетность. С таким предложением выступил лидер фракции ЛДПР в Заксобрании области Андрей Ткаченко в своем блоге, комментируя предложение депутата гордумы Натальи Басковой обязать женщин рожать до 20 лет, которое она впоследствии назвала шуткой.

«Поскольку все накинулись на Баскову, инициатива которой попала в топ самых эксцентричных политических инициатив 2012 года, я тоже позволю себе свои «пять копеек» по поводу… – говорится в посте Андрея Ткаченко. – В общем, Баскова, конечно, не права, но только в том смысле, что не женщины виноваты в том, что у нас низкая рождаемость. Они бы, может, и хотели бы... или даже точно хотят. Но не от кого».

Депутат уверен, что необходимо вернуть налог на бездетность, носивший в СССР негласное название «налог на яйца». Составлял он десять процентов, и платили его с 18 лет.

«Даже меня это в свое время коснулось, – вспоминает Ткаченко. – Первого ребенка я родил в 23 года, так что до того несколько лет платил государству за бездетность. Логика тут простая – сначала роди ребенка, а дальше государство тебе поможет на ноги встать. А если родил и развелся, то уже платишь не десять процентов, а все 25 в виде алиментов. За их неуплату в советское время, кстати, в тюрьму сажали, потому полстраны в алиментщиках, как сейчас, не бегали».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...