29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Минстрой обозначил недочеты в устранении ЧП, оставившего Кыштым без тепла

Поделиться

При ликвидации коммунальной аварии в Кыштыме не было своевременного оповещения предприятий, взаимодействия и контроля за работой аварийных бригад. Об этом сегодня, 16 января, заявил замминистра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Иван Белавкин в докладе на совещании при губернаторе с главами муниципалитетов.

«Лишь на третьи сутки устранения аварии был определен четкий перечень домов, отключенных от теплоснабжения, – подчеркнул Иван Белавкин. – Не были своевременно оповещены предприятия и организации о возникновении ЧС, не было даже взаимодействия и контроля за работой аварийных бригад, в том числе привлеченных из других городов, которые по приезде по полдня ждали указаний, где им приступать к работе. Питание, размещение бригад также не было организовано».

По данным Ивана Белавкина, в городе без тепла до сих пор остаются фабрика «Динамо», 11 частных домов по улице Малышева и филиал ЮУрГУ.

Глава Кыштыма Людмила Шеболаева в свою очередь напомнила серьезность аварии и поблагодарила правительство Челябинской области за помощь в ее устранении.

«Информирование проводили 183 человека, населению раздавали листовки, были объявления, – заметила Людмила Шеболаева. – Каждые три часа выходили в теле- и радиоэфир, а также ежедневно обходили объекты, чтобы убедиться в том, что люди в курсе того, что происходит».

По итогам заседания власти региона, как подчеркнул первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев, в жесткой форме высказали требования и дали поручение главам самим возглавить комиссии по ЧС в своих территориях. Ситуация в Кыштыме, по его мнению, высветила проблему слабого взаимодействия аварийных служб и администрации.

«Комиссию зачастую возглавляет человек, который не уполномочен предпринимать конкретные, в том числе финансовые решения», – резюмировал Олег Грачев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter