RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

742мм 53%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Город Южноуральцам, работающим в сфере социальных услуг, поднимут зарплату

Южноуральцам, работающим в сфере социальных услуг, поднимут зарплату

Ирина Гехт

Министерство социальных отношений Челябинской области в текущем году намерено в первую очередь продолжать реализовывать федеральные программы, повысить заработную плату сотрудников системы, а также ввести новые методики реабилитации детей-инвалидов. Об этом сегодня, 17 января, сообщила руководитель ведомства Ольга Кучерина на пресс-конференции по итогам 2012 года.

«Что касается повышения заработной платы: практически по всем работникам госучреждений социальной сферы есть перспектива развития, – сказала Ольга Кучерина. – Стационарные учреждения, например, смогут направлять часть средств, полученных от платы за социальное обслуживание, на материальное стимулирование сотрудников. Вопрос по социальным педагогам правительство региона разрабатывает».

Министр социальных отношений отметила, что в Челябинской области необходимо формировать и развивать институт наставников воспитанников сиротских учреждений региона. Соответствующий пилотный проект уже действует в четырех муниципалитетах.

Говоря о финансировании социальной сферы в прошедшем году, Ольга Кучерина подчеркнула, что система эта объединяет треть населения региона, поэтому суммы на развитие соответствующие. «В 2012 году минсоц области из федерального и регионального бюджетов, а также средств государственных фондов получил более 19 миллиардов рублей», – добавила она.

Заместитель губернатора Челябинской области по социальным вопросам Ирина Гехт назвала прошедший год знаковым. Она напомнила, что была приведена в соответствие с федеральным законодательством и целесообразностью система льгот и выплат населению, внесены изменения в ряд законов о мерах социальной поддержки различных категорий граждан. Появились новые законы, устанавливающие дополнительные выплаты в части поддержки семьи и детей, шла работа по профилактике семейного неблагополучия и созданию реабилитационных центров для инвалидов.

«Я думаю, эта работа продолжится и в этом году: много планов и идей, – отметила Ирина Гехт. – Надеюсь, все они приведут к качеству оказания социальных услуг и повышению удовлетворенности населения этими социальными услугами, а главное – на самом деле повысят эффективность и адресность этих услуг, минимизируют те иждивенческие настроения, которые существуют у определенной части населения».

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления