RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

746мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город Жителю Озерска за расправу над беременной школьницей дали 15 лет

Жителю Озерска за расправу над беременной школьницей дали 15 лет

17 января Челябинский областной суд приговорил 23-летнего жителя Озерска Анатолия Охабкина к 15 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на год за убийство своей несовершеннолетней подруги Татьяны Гайсиной, передает из зала суда корреспондент Chelyabinsk.ru. Матери жертвы – Анфисе Поповой – он должен компенсировать моральный вред в миллион рублей.

Напомним, 8 декабря 2011 года в Озерске была жестоко убита 15-летняя Татьяна Гайсина. Подозреваемый, ее приятель Анатолий Охабкин, был задержан уже на следующий день. Как выяснилось, он задушил девушку, череп жертвы выбросил в лесу неподалеку от дома, а труп отнес на мусорную площадку. Следствие установило, что молодой человек давно был знаком с девушкой, в последнюю встречу она рассказала ему, что беременна. Не желая признавать ребенка, Охабкин пошел на преступление.

Следствие рассматривало разные версии, в том числе и ритуальное убийство: на полу в комнате озерчанина была нарисована шестиконечная звезда, сам он увлекался оккультными книгами и видеоиграми. В результате уже обвиняемому Охабкину была назначена психиатрическая экспертиза, причем врачи долго не могли прийти к единому мнению и продляли ее сроки. В итоге в сентябре прошлого года подследственный был признан вменяемым, а в ноябре дело было направлено в суд.

В итоге Охабкин признан виновным в убийстве потерпевшей, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности. По статье «половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости» следствие не возбудило дело в отношении Охабкина, поскольку экспертиза установила, что потерпевшая к своим годам достигла половой зрелости и могла выносить ребенка (такое заключение экспертов исключает квалификацию по указанной статье). Поэтому в суд такое обвинение не поступало.

Репортаж из зала суда читайте и смотрите сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru. Все материалы об этом преступлении представлены здесь.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления