С подстанции Челябинского аэропорта украли три медных катушки

Поделиться

В аэропорту Челябинска задержаны два молодых человека, похитившие из здания подстанции предприятия три медные катушки. Воришки намеревались сдать цветной металл в скупку и хорошо подготовились к делу, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по УрФО.

По данным транспортной полиции, злоумышленники проникли в помещение подстанции ночью 20 января. Молодые люди спилили ножовкой замок, открыли двери и вынесли на улицу трансформатор. С аппарата сняли три медные катушки весом по 30 килограммов каждая. Похищенное они намеревались спрятать в кустах, а после вывезти к пункту приема металлолома, но тут план потерпел крах: воров задержали транспортные полицейские и сотрудники службы авиационной безопасности.

Как выяснилось в ходе доследственной проверки, 25-летние воришки предварительно уточнили у друга-электрика, находится ли оборудование подстанции под напряжением. Узнав, что трансформатор безопасен, запаслись инструментами и пошли на дело.

В настоящее время транспортная полиция ожидает от руководства Челябинского аэропорта справку об ущербе. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Кража».

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter