22 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Прошли обыски у адвоката администрации Челябинской области

Поделиться

В рамках расследования уголовного дела о клевете в адрес председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина прошли обыски у адвоката Сергея Буйновского, работающего на администрацию региона и являющегося советником губернатора по правовым вопросам. Как сообщили сайту Chelyabinsk.ru в УФСБ области, оперативно-следственные мероприятия прошли как у юриста в офисе на улице Цвиллинга, 25, так и дома. 

В целом, по данным сайта Chelyabinsk.ru, 22 января прошли обыски у первого заместителя губернатора Олега Грачева, редактора регионального отделения издания «Аргументы недели» Владимира Филичкина, председателя Общественной палаты Челябинской области Вячеслава Скворцова и адвоката Сергея Буйновского. У всех четверых сотрудники УФСБ региона и управления СК РФ по УрФО побывали в рабочих кабинетах и дома.

Напомним, следственным управлением СК РФ по УрФО возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 128.1 (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). По версии следствия, 8 декабря прошлого года с целью подрыва репутации Федора Вяткина перед рассмотрением Высшей квалификационной коллегией судей РФ вопроса о даче рекомендации на продление срока полномочий председателя Челябинского облсуда неустановленными лицами было умышленно организовано распространение заведомо ложных сведений о совершении Федором Вяткиным ряда тяжких и особо тяжких преступлений, а также иных заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство.

Комментарий губернатора Михаила Юревича на происходящее читайте здесь

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...